11 января 2009, 16:13

В Сочи открылась международная выставка "Курорты и туризм"

В Сочи сегодня состоялось торжественное открытие XV юбилейной международной туристской выставки "Курорты и туризм". Организатор мероприятия - компания ЗАО "СОУД-Сочинские выставки".

Напомним, в январе 2008 года руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сообщил, что на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период до 2012 года будет выделено порядка 18 млрд. рублей.

"В выставке принимают участие более 460 участников, - рассказал генеральный директор компании ЗАО "СОУД-Сочинские выставки" Юрий Захарченко, добавив, что общая площадь выставочной экспозиции 3 тыс. кв. м.".

По его словам, которые приводит "ЮГА.ру", на выставке курортные предприятия Краснодарского края смогут продать 70-80% путевок на сезон-2009".

"Сегодня курорты Краснодарского края - круглогодичные, - отметила первый заместитель руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Галина Шошина, пожелав, чтобы в 2009 году было принято отдыхающих не меньше, чем в 2008.

В деловой программе выставки: туристский форум "Стратегические вызовы в туризме юго-восточного округа. Новая география бизнеса", круглый стол "Привлекательность сочинского рынка туризма: ценообразование", фокус-сессии "Стратегическая проблема отрасли - кадры: подбирать, учить, развивать" и "Лучшие операторы. Войти и удержаться".

В ночь с 13 на 14 января пройдет праздничный банкет с концертной программой "Встреча старого нового года" в честь открытия туристского сезона-2009 в России.

Согласно ИТАР-ТАСС, в Краснодарском крае 1200 предприятий санаторно-курортной направленности, из них каждое седьмое оказывает услуги бальнеолечения, а также почти 530 пляжей. Более 4 млн. туристов отдохнули в 2008 году на курортах Сочи, что на 6% больше, чем в 2007-м. Бюджет на 2009 год предполагает увеличение финансирования программы поддержки этой отрасли в Сочи до 90 млн. рублей, из них 40 млн. пойдет на рекламу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по прогнозам Ростуризма на курортах Краснодарского края ожидаем рост числа туристов-россиян. Однако эксперты утверждают, что здравницы Краснодарского края по-прежнему не могут конкурировать с турецкими и египетскими ни по ценам, ни по качеству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей