12 января 2009, 13:14

Жителям поселка Клетский Волгоградской области подавалась грязная питьевая вода

Жители поселка Клетский Среднеахтубинского района Волгоградской области обвиняют коммунальные служб в том, что с 31 декабря 2008 г. по 11 января пили грязную, ржавую воду.

«Две новогодних недели мы были лишены чистой питьевой воды, - заявила корреспонденту «Кавказского узла» жительница поселка Клетский Зинаида Трофимовна Ященко. – Вода из крана текла ржавая, густая, темно-коричневого цвета. Понятно, что использовать ее для приготовления пищи невозможно. Воду приходилось брать из колодцев. Обращались также к друзьям, у которых есть скважины».

По словам Зинаиды Трофимовны, причиной появления ржавой воды в кранах жителей поселка стала авария на водонапорной башне села. Ржавая вода поступала в трубы, минуя систему очистки. Устранить неполадки по требованию жителей села руководство коммунальной службы отказалось, так как ее сотрудники не работали до 11 января.

«Не понятно, почему нельзя было вызвать рабочих из новогоднего отпуска для устранения аварии, - высказала свое возмущение Зинаида Трофимовна. – Они берут с нас большие деньги за свои услуги, но в то же время услуги эти не предоставляют в требуемые сроки»

В настоящее время авария не устранена. Жители поселка намерены написать заявления в коммунальную службу о том, чтобы с них не удерживали плату за период отсутствия чистой питьевой воды.

Директор ООО «Жилищно-эксплуатационная контора» Александр Поддубный сообщил, что в начале новогодних праздников произошел выброс фильтрующего элемента в систему водоснабжения.

«В праздничные дни не работали банки и магазины. Нам негде было купить необходимый материал: песок крупной фракции, щебень, МЖФ-2 (фильтр, очищающий воду от окислов железа и марганца – прим. «Кавказского узла»)», - сказал г-н Поддубный.

По его словам, для ликвидации неполадок в системе водоснабжения поселка необходимо потратить 100 тысяч рублей. Такие средства у коммунальщиков есть. «Как только у нас появятся необходимые материалы, мы сразу же исправим неполадки. Надеюсь, в конце этой недели из кранов наших граждан будет течь чистая питьевая вода», - сообщил Поддубный.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости