17 января 2002, 10:43

Делегация Пентагона посетит Азербайджан

Делегация экспертов Пентагона США намерена посетить Баку как только будет приостановлено действие 907-й поправки. Об этом заявил журналистам министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. По его словам, после проведения двусторонних консультаций будет разработан план сотрудничества. Он будет представлен на утверждение президенту Азербайджана, после чего стороны приступят к непосредственному взаимодействию. Напомним, что президент США Джордж Буш подписал 10 января законопроект о бюджетных ассигнованиях на иностранные операции, в рамках которого вступило в силу и положение о предоставлении президенту США права на приостановление действия 907-й поправки. Теперь на очереди оформление и передача в конгресс соответствующего исполнительного меморандума о приостановлении санкций в отношении Азербайджана. Следующим этапом должно стать представление данного проекта главным юридическим отделениям государственного департамента, а затем, после визы госсекретаря Колина Пауэлла - на подписание Дж.Бушу и вновь в Конгресс. С момента официальной регистрации меморандума в конгрессе 907-ю поправку можно будет считать приостановленной. По мнению экспертов, вся процедура, связанная с приостановлением действия 907-й поправки, займет 2-3 недели.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии