17 января 2002, 10:43

Делегация Пентагона посетит Азербайджан

Делегация экспертов Пентагона США намерена посетить Баку как только будет приостановлено действие 907-й поправки. Об этом заявил журналистам министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. По его словам, после проведения двусторонних консультаций будет разработан план сотрудничества. Он будет представлен на утверждение президенту Азербайджана, после чего стороны приступят к непосредственному взаимодействию. Напомним, что президент США Джордж Буш подписал 10 января законопроект о бюджетных ассигнованиях на иностранные операции, в рамках которого вступило в силу и положение о предоставлении президенту США права на приостановление действия 907-й поправки. Теперь на очереди оформление и передача в конгресс соответствующего исполнительного меморандума о приостановлении санкций в отношении Азербайджана. Следующим этапом должно стать представление данного проекта главным юридическим отделениям государственного департамента, а затем, после визы госсекретаря Колина Пауэлла - на подписание Дж.Бушу и вновь в Конгресс. С момента официальной регистрации меморандума в конгрессе 907-ю поправку можно будет считать приостановленной. По мнению экспертов, вся процедура, связанная с приостановлением действия 907-й поправки, займет 2-3 недели.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей