11 января 2009, 15:03

Грузия отказалась от помощи "Газпрома" в восстановлении газопровода в Армению

Грузия отказалась от помощи "Газпрома" в восстановлении газоснабжения Армении, заявив, что ликвидирует аварию собственными силами 12 января.

Напомним, что Грузия временно прекратила поставки газа в Армению. На проходящем по территории Грузии магистральном газопроводе, по которому в Армению поступает российский газ, обнаружены четыре очага повреждения. По словам министра энергетики Грузии Александра Хетагури, для их ликвидации было необходимо временное закрытие газопровода. По его мнению, ремонтные работы продлятся пять дней.

"В ответ на предложения ОАО "Газпром" и ЗАО "АрмРосгазпром" оказать грузинской стороне максимальное содействие для скорейшей ликвидации аварии на магистральном газопроводе "Казах-Сагурамо" Газотранспортная компания Грузии поблагодарила за предложенную помощь и сообщила, что собственными силами предполагает завершить восстановительные работы максимум 12 января", - сообщил сегодня заместитель начальника департамента по информационной политике российского газового холдинга Игорь Волобуев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в период ремонта магистрального газопровода газоснабжение потребителей Армении будет осуществляться из резервных запасов газа.

Отметим, что "Газпром" является владельцем контрольного пакета акций монополиста по поставкам российского газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром". На настоящий момент основным поставщиком газа в Армению является Россия. Объемы поставок российского газа, которые осуществляются по территории Грузии, составляют в среднем 6.5 млн. кубометров в сутки.

Сейчас в Армении строится альтернативный газопровод, который позволит получать газ из Ирана. Армянский участок Каджаран-Арарат газопровода Иран-Армения был завершен около месяца тому назад. После проведения испытательных работ трубопровод в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости