11 января 2009, 12:34

Власти Армении назначили повторный аукцион по продаже завода "Бжни"

На 23 января власти Армении назначили повторный электронный аукцион по продаже имущества и брендов ЗАО "Завода минеральных вод "Бжни". Об этом накануне сообщил пресс-секретарь Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Министерства юстиции Армении Рубен Грдзелян.

"Кавказский узел" ранее писал о том, что, начиная с 5 ноября 2007 года сотрудники налоговой службы Армении и VI управления Полиции по борьбе с организованной преступностью проводоли налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих крупному предпринимателю, депутату Национального Собрания Армении Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Заводу "Бржи", находящемуся в собственности Хачатура Сукиасяна, в результате налоговых проверок в конце 2008 года были выставлены финансовые претензии на общую сумму 4,1 млрд драмов, подлежащие взиманию в пользу государства после продажи имущества предприятия.

Первый аукцион, запланированный на 19 декабря, был прерван в связи с тем, что 18 декабря ООО "Сатурн шинмонтаж", который является одним из акционеров "Бжни", предъявил иск о признании завода банкротом, пишет ArmInfo.

Однако, 30 декабря 2008 года Северный гражданский суд Армении отклонил иск о признании завода банкротом и в соответствии с армянским законодательством СПИСА возобновила аукцион. Решение о начале аукциона направлено стороне-должнику и требующей стороне согласно местному закону "Об общественых торгах".

Стартовая цена выставленных на продажу имущества и брендов "Бжни" (минеральная вода) и "Ной" (родниковая вода) составляет 4,9 млрд драмов ($16 млн).

Необходимо отметить, что месяц назад завод "Бжни" был закрыт властями Армении из-за неуплаты налогов и штрафа в размере 13 млн.долларов. В результате по разным данным от 500 до 1200 работников остались без работы, а руководитель завода Хачатур Сукиасян скрылся, сообщает РИА "Новости".

По мнению брата депутата Сарибека Сукиасяна, временно управляющего заводом, деятельность "Бжни" была приостановлена из-за политических взглядов Хачатура Сукиасяна, который на февральских выборах в президенты Армении 2008 года открыто встал на сторону первого президента Армении, лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна.

"Можете не сомневаться, против "Бжни" был осуществлен государственный рэкет, который ратифицировал один судья-пенсионер", - сказал Сарибек Сукиасян в интервью Armenia Today.

Он так же подчеркнул, что "по делу "Бжни" специально был назначен судья преклонного возраста, чтобы выполнять спущенные сверху задания без осложнений, поскольку "нормальный судья во всех случаях подумал бы о своем будущем и о той ответственности, которую он бы понес по всей строгости закона".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян.

Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Тогда еще бывший президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Прокуратурой Армении были выдвинуты обвинения против 59 человек .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей