10 января 2009, 15:02

В Нагорном Карабахе появляются новые радиостанции

Комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха предоставила лицензию на осуществление деятельности двум радиостанциям - "Радио Ай" и "Mix FM".

Радиостанция "Радио Ай", передачи которого через спутник транслируются на территории Армении, России, Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки, впервые начала работу в Карабахе. Радио "Mix FM" работает в Карабахе уже около года и нацелено, в основном, на молодежную аудиторию.

По словам председателя комиссии по регулированию общественных услуг Ваче Адамяна, комиссия объявила конкурс еще на несколько радиочастот.

Подобные конкурсы объявляются в Карабахе впервые. До настоящего времени радиостанции работали по лицензии, выдаваемой уполномоченным органом правительства. По этим лицензиям сейчас в Карабахе работают 4 FM-канала, которые имеют, как правило, развлекательный характер и не транслируют новостных и политических передач. Единственным каналом, передающим также общественно-политическую информацию, является Общественное радио, которое вещает всего 5 часов в день.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", обновленный закон "О телевидении и радио", согласно которому выдачей лицензий и организацией конкурсов по распределению частот в сфере телерадиовещания будет заниматься Комиссия по регулированию общественных услуг, был принят еще в 2006 году.

Конкурсы на телевизионные частоты в Карабахе до сих пор не проводились. В настоящее время в Карабахе действует всего один местный телеканал - Общественная телекомпания. Вещает она 3 часа в день. Ретранслируются также 3 армянских и около 20 российских телеканалов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей