10 января 2009, 10:25

В Чечне местный житель добровольно сдал милиции 3 кг тротила

Вчера, 9 января, в Чечне житель районного центра Надтеречное добровольно сдал сотрудникам отделения внутренних дел почти три килограмма тротила, сообщают в правоохранительных органах республики.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", сейчас правоохранительные органы Чечни решают вопрос о выплате крупной суммы денежного вознаграждения жителю Шатойского района, который в канун новогодних праздников сдал в милицию крупную партию взрывчатых веществ.

По данным МВД, вчера житель Надтеречного, кроме тротила, выдал милиционерам семь гранат Ф-1, 319 патронов различных калибров, 500 граммов пороха и 26 запалов к гранатам.

По данному факту проводится соответствующая проверка, пишет РИА "Новости".

Еще одна граната с запалом, а также детонатор и пистолет Макарова, были изъяты сотрудниками МВД Чечни при проведении оперативно-розыскных мероприятий в поселке Черноречье города Грозного у 22-летнего местного жителя. Как сообщается на официальном сайте Миничтертсва внутренних дел по Чеченской республике, изъятое оружие и боеприпасы находятся в отделении милиции, а в отношение задержанного в настоящее время проводится проверка и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что, по данным МВД республики, только за 11 месяцев прошедшего года, жителями Чечни  было добровольно сдано около 900 кг тротила, 187 выстрелов осколочных гранат, 53 охотничьих ружья и столько же гранат, 26 взрывателей, около пяти тысяч боеприпасов и почти шесть различных снарядов.

В общей сложности в 2008 году жители Чечни сдали в правоохранительные органы оружия и боеприпасов на сумму более чем в 24 миллиона рублей.

Отметим, что в 2004 году правительство Чеченской Республики издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящего оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", согласно которому жители Чечни, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовного преследования, но и получают денежное вознаграждение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей