10 января 2009, 09:20

В Волгограде восстановлено теплоснабжение, отключенное из-за аварии

В Центральном районе Волгограда ликвидировали последствия аварии на трех участках теплотрассы, которая произошла 9 января. Теплоснабжение в дома горожан подается в штатном режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прорыв тепломагистрали диаметром 500 миллиметров произошел на улице Землянского в Центральном районе Волгограда в 15.20 вчера, 9 января. В результате без тепла и горячей воды остались 223 жилых дома, в которых проживает около 40 тысяч человек, и социальные объекты. Больницы, находящиеся в районе аварии, были переведены на автономные источники питания.

"В 23.55 9 января авария полностью ликвидирована, поврежденные участки восстановлены", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

В настоящее время 207 домов "запитаны стабильно, а для 16 домов еще поднимается давление для нормального теплоснабжения", пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы.

В ЮРЦ МЧС России был создан оперативный штаб, на месте аварии работали 3 аварийно-восстановительные бригады, сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС. Как уточнили в администрации города, причиной аварии стал "аварийный износ теплоснабжающих сетей", передает ИТАР-ТАСС.

При этом, по словам коммунальщиков, прорыв произошел буквально в паре метров от того места, которое ремонтировалось летом. Отметим, что жители Волгограда неоднократно высказывали свои претензии к работе коммунальных служб.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года из-за аварии на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" без газа остались пять районов Волгоградской области.

Также напомним, что в сентябре 2007 года в результате крупной аварии водопровода, в трех районах города Волгограда была прекращена подача воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости