09 января 2009, 16:40

За восемь лет в Чечне найдено 700 угнанных машин

В период с 2000-го по конец 2008-го года сотрудниками правоохранительных органов Чечни на территории республики было обнаружено более 700 автомобилей, которые числились в федеральном розыске.

«За последние восемь лет сотрудниками ГИБДД МВД республики на территории нашей республики было найдено более 700 автомашин, которые находились в федеральном розыске. При этом в самой республике случаев угонов автомобилей за эти годы было очень мало. Например, в 2004-м году в Чечне было угнано четыре автомашины. В ноябре прошлого года в республике преступники украли восемь автомашин отечественных марок. Как выяснилось, их угнали с целью использования при осуществлении терактов», - рассказывает работник ГИБДД Чечни.

«Наши сотрудники вполне успешно справляются со своей работой. К примеру, только в ноябре минувшего года в рамках проводимой специальной операции, на территории республики был задержан 21 автомобиль», - сказал он.

По словам милиционера, большинство обнаруженных в республике числившихся в федеральном розыске автомобилей были угнаны в Москве и Московской области. Часть из найденных в Чечне автомашин была украдена в Ставропольском крае, Северной Осетии, Дагестане, Нижегородской и Кемеровской областях. При этом многие бывшие владельцы не едут в республику за своими автомобилями.

«Этому есть несколько причин. Во-первых сказывается сложившийся у российского обывателя за минувшие годы стереотип, что поездка в Чечню представляет серьезную опасность. Во-вторых, за месяцы и годы стоянки задержанных автомашин «на приколе», они, естественно, приходят в негодность, начинают ржаветь и так далее, и автовладельцы, видимо, считают нецелесообразным и неоправданным расходы на поездку в Чечню и вывоз своего транспортного средства», - заключил собеседник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей