09 января 2009, 16:40

За восемь лет в Чечне найдено 700 угнанных машин

В период с 2000-го по конец 2008-го года сотрудниками правоохранительных органов Чечни на территории республики было обнаружено более 700 автомобилей, которые числились в федеральном розыске.

«За последние восемь лет сотрудниками ГИБДД МВД республики на территории нашей республики было найдено более 700 автомашин, которые находились в федеральном розыске. При этом в самой республике случаев угонов автомобилей за эти годы было очень мало. Например, в 2004-м году в Чечне было угнано четыре автомашины. В ноябре прошлого года в республике преступники украли восемь автомашин отечественных марок. Как выяснилось, их угнали с целью использования при осуществлении терактов», - рассказывает работник ГИБДД Чечни.

«Наши сотрудники вполне успешно справляются со своей работой. К примеру, только в ноябре минувшего года в рамках проводимой специальной операции, на территории республики был задержан 21 автомобиль», - сказал он.

По словам милиционера, большинство обнаруженных в республике числившихся в федеральном розыске автомобилей были угнаны в Москве и Московской области. Часть из найденных в Чечне автомашин была украдена в Ставропольском крае, Северной Осетии, Дагестане, Нижегородской и Кемеровской областях. При этом многие бывшие владельцы не едут в республику за своими автомобилями.

«Этому есть несколько причин. Во-первых сказывается сложившийся у российского обывателя за минувшие годы стереотип, что поездка в Чечню представляет серьезную опасность. Во-вторых, за месяцы и годы стоянки задержанных автомашин «на приколе», они, естественно, приходят в негодность, начинают ржаветь и так далее, и автовладельцы, видимо, считают нецелесообразным и неоправданным расходы на поездку в Чечню и вывоз своего транспортного средства», - заключил собеседник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей