09 января 2009, 12:10

В Чечне вооруженными лицами похищен житель Грозного

На юго-западе Чечни вооруженными лицами в военной форме захвачен и увезен в неизвестном направлении один из местных жителей. Правоохранительные органы республики ведут расследование обстоятельств произошедшего.

«Вчера, в Урус-Мартановском районе республики, на автотрассе федерального значения «Кавказ» у селения Гехи, группой вооруженных лиц в камуфляжной форме похищен неработающий житель города Грозного. По имеющейся на данный момент информации, автомобиль марки «Фольксваген-Туарег», за рулем которого находился похищенный, был остановлен вблизи села Гехи неизвестными, передвигавшимися на автомашинах «Газель» и «Жигули», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

«Угрожая оружием нападавшие насильно пересадили мужчину в одну из своих автомашин и увезли в неизвестном направлении. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов принимаются все необходимые меры для установления местонахождения похитителей и их жертвы. Мотивы совершения этого преступления, пока неизвестны», - утверждает сотрудник милиции.

Несколько недель назад в Чечне неустановленными лицами были похищены 54-летняя жительница Грозного и житель Гудермесского района республики. Оба этих случая произошли 23-го декабря.

Каких-либо сведений о судьбе похищенной из квартиры в Грозном женщины все еще нет. Захваченный же сотрудниками неустановленных силовых структур житель селения Новогрозный Гудермесского района мужчина, согласно некоторым данным, находился на базе одного из подразделений службы безопасности, дислоцирующейся в селении Центарой Курчалойского района.

По информации "Кавказского узла", за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года на Северном Кавказе неизвестными были похищены не менее 45 человек. Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей