09 января 2009, 12:10

В Чечне вооруженными лицами похищен житель Грозного

На юго-западе Чечни вооруженными лицами в военной форме захвачен и увезен в неизвестном направлении один из местных жителей. Правоохранительные органы республики ведут расследование обстоятельств произошедшего.

«Вчера, в Урус-Мартановском районе республики, на автотрассе федерального значения «Кавказ» у селения Гехи, группой вооруженных лиц в камуфляжной форме похищен неработающий житель города Грозного. По имеющейся на данный момент информации, автомобиль марки «Фольксваген-Туарег», за рулем которого находился похищенный, был остановлен вблизи села Гехи неизвестными, передвигавшимися на автомашинах «Газель» и «Жигули», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

«Угрожая оружием нападавшие насильно пересадили мужчину в одну из своих автомашин и увезли в неизвестном направлении. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов принимаются все необходимые меры для установления местонахождения похитителей и их жертвы. Мотивы совершения этого преступления, пока неизвестны», - утверждает сотрудник милиции.

Несколько недель назад в Чечне неустановленными лицами были похищены 54-летняя жительница Грозного и житель Гудермесского района республики. Оба этих случая произошли 23-го декабря.

Каких-либо сведений о судьбе похищенной из квартиры в Грозном женщины все еще нет. Захваченный же сотрудниками неустановленных силовых структур житель селения Новогрозный Гудермесского района мужчина, согласно некоторым данным, находился на базе одного из подразделений службы безопасности, дислоцирующейся в селении Центарой Курчалойского района.

По информации "Кавказского узла", за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года на Северном Кавказе неизвестными были похищены не менее 45 человек. Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей