09 января 2009, 14:15

МВД: задержанный в Грозном был причастен к похищениям людей

Житель селения Нагорное Грозненского района Чечни, который был задержан оперативниками 7 января в Грозном, несколько лет назад состоял в группе боевиков, занимавшихся похищениями людей. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в правоохранительных органах Чечни.

«7-го января сотрудниками правоохранительных органов был задержан 28-летний житель селения Нагорное Грозненского района. Он в период с 1999-го по 2000-й год состоял в бандгруппе полевого командира Бадррудина Узуева. Эта группа «специализировалась» на похищениях людей с целью последующего получения выкупа. Сам главарь был убит в ходе успешной спецоперации в 2000-м году, после чего бандгруппа фактически распалась», - говорит офицер МВД Чечни.

«С задержанным продолжают работать следователи. Устанавливается его причастность к совершению тяжких преступлений и выясняются другие подробности деятельности этого незаконного вооруженного формирования», - сказал он.

8 декабря в правоохранительных органах Чечни сообщили о том, что на территории республики были задержаны бывший участник вооруженных формирований и пособник боевиков. При этом последний указала оперативникам местонахождение тайника с оружием, в котором хранились противотанковый гранатомет «Муха», автомат Калашникова, радиостанция и 150 граммов взрывчатки.

7 декабря 2008 года был задержан 52-летний житель селения Турти-Котар Сайтемиров, служивший ранее в Шариатской гвардии Ичкерии.

Кроме того, регулярно приходят сообщения о явке бывших боевиков с повинной. 21 декабря 2008 года правоохранительным органам сдались двое бывших боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей