09 января 2009, 11:20

Лавинами на Транскавказской магистрали заблокированы люди

Семь автомобилей с людьми заблокированы лавинами на Транскавказской магистрали. По информации МЧС России, сейчас они в безопасности.

Сегодня проезд по автомагистрали вновь был заблокирован снежными лавинами, которые сошли утром на североосетинском участке дороги.

«Накануне было принято решение открыть для движения Транскам с 23.00 до 8 утра сегодняшнего дня, однако под утро на участке трассы между Буроном и Зарамагом сошли несколько лавин, между которыми и оказались автомобили», - заявил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

По его словам, объем сошедших лавин небольшой. К месту сразу же направились спасатели северо-осетинского поисково-спасательного отряда, дорожники ведут расчистку дорожного полотна. «Люди находятся в безопасности, в ближайшее время, лавины будут расчищены и машины проедут», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в настоящее время Транскавказская магистраль закрыта для движения транспорта до особого распоряжения. В высокогорье Транскама сохраняется повышенная лавиноопасность, особенно сложная ситуация на юго-осетинском участке дороги, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", движение по магистрали было открыто совсем недавно. Планировалось, что она будет работать до 8 утра 9 января. Ранее магистраль двое суток была закрыта для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью.

в течение всего дня 8 января велась расчистка северо-осетинского участка магистрали. По данным Южного Регионального центра МЧС, самопроизвольно за последние двое суток на Транскавказкую магистраль сошло более 40 лавин.

Напомним, 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была закрыта до особого распоряжения.

Ранее сообщение с Южной Осетией было прервано 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей