09 января 2009, 08:40

В Северной Осетии из-за лавин вновь закрыто движение по Транскаму

Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию с Южной Осетией, странами Закавказья и Ближнего Востока, вновь заблокирован снежными лавинами, которые сошли сегодня рано утром на североосетинском участке автодороги.

Движение по Транскавказской магистрали было открыто совсем недавно. Планировалось, что она будет работать до 8 утра 9 января. Ранее магистраль двое суток была закрыта для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью.

«Решение о закрытии Транскавказской магистрали было принято управлением ГИБДД республики в 4:00 мск, из-за схода нескольких снежных лавин на участке автотрассы от Бурона до Зарамага», - цитирует представителя дорожных служб Северной Осетии «Интерфакс».

В настоящее время к месту схода лавин выдвинута дорожная техника, специалисты обследуют проблемный участок автодороги на предмет возможного нахождения там транспортных средств, отметил представитель пресс-службы, сообщает РИА «Новости».

 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в течение всего дня 8 января велась расчистка северо-осетинского участка магистрали. Обстрел самых опасных лавинных очагов велся из артиллерийских орудий от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля. Следом шла тяжелая дорожная техника, которая расчищала снежные завалы.

По данным Южного Регионального центра МЧС, самопроизвольно за последние двое суток на Транскавказкую магистраль сошло более 40 лавин.

Напомним, 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была закрыта до особого распоряжения.

Ранее сообщение с Южной Осетией было прервано 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Справочник

Все справки

Архив новостей