08 января 2009, 17:50

В столице Азербайджана при взрыве газа пострадал человек

В Азербайджане сегодня днем произошел взрыв от газа на избирательном участке N 20  избирательного округа N 24 в поселке  Кешла Низаминского района Баку. Пострадал председатель избирательного участка Айдын Велиев. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла",  пресс-секретарь ЦИК Азер Сарыев, на место происшествия были направлены ответственные сотрудники ЦИК. По предварительной информации взрыв произошел  в результате утечки  бытового газа. Обстоятельства происшествия расследуются.

 Пострадавший 58-летний Айдын Велиев был доставлен в Ожоговый центр больницы N 5 с диагнозом ожог третьей степени.

Это  уже второй взрыв от газа в Баку за последние сутки.
Так, в результате взрыва, произошедшего сегодня  в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек. Все они госпитализированы.

Из-под обломков взорвавшегося  дома были извлечены хозяин дома с женой и дочерью и двое их гостей. Зарифа Гусейнова и Микаил Гусейнов с ожогами различной степени тяжести были доставлены в Клиническую больницу, их зять Зия Гусейнзаде с переломом позвоночника доставлен в Клинический медицинский центр. Также отмечается, что находящиеся в доме Эльнара Гусейнова и ее 2-летняя дочь Ляман получили легкие травмы, сообщает ANS-Press. Состояние одного из пострадавших оценивается как очень тяжелое.

Дом пришел в непригодное для жилья состояние сообщил сотрудник дежурной части Бинагадинского райуправления полиции.

Отметим, что вчера, 7 января, Генпрокуратура Азербайджана, в связи с участившимися в стране случаями взрыва бытового газа и отравлений угарным газом, предложила ЗАО "Азеригаз", отвечающему за доставку газа потребителям, принять неотложные меры с целью устранения юридических нарушений в сфере снабжения и потребления газа, а также выявить виновных сотрудников, осуществляющих госконтроль в сфере снабжения газа. Прокуратура потребовала также принятия мер в отношении потребителей, нарушающих правила безопасности.

В результате взрыва 13 декабря 2008 г в пятиэтажном доме погибли 2 человека, еще 6 были ранены.

Автор: Фаик Меджид корреспондент "Кавказского узла" ;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей