08 января 2009, 17:00

Президент Ингушетии подписал указ о проведении съезда народа республики

31 января в Назрани состоится съезд народа республики. Указ об этом подписал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщил сегодня представитель пресс-службы Евкурова.

Напомним, что 15 января инициативная группа жителей Ингушетии заявила о намерении провести митинг против назначения бывшего министра МВД республики Мусы Медова главным инспектором МВД РФ.

Съезду народа Ингушетии предложено рассмотреть ряд вопросов, в частности, общественно-политическую ситуацию в республике и меры по ее стабилизации, а также вопрос об организации местного самоуправления в Ингушетии и меры по противодействию коррупции, передает РИА Новости.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 декабря на встрече с представителями неправительственных правозащитных организаций президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудио ситуацию в республике и вопросы защиты прав человека.

Глава Ингушетии тогда заверил, что будет уделять пристальное внимание вопросам развития гражданского общества, и по всем полученным сигналам о нарушении прав человека будет разбираться и принимать действенные меры. Евкуров отметил, что в республике намечается тенденция к улучшению обстановки. Он заверил. что такие встречи будут регулярными.

Напомним, что что 24 декабря президент Ингушетии также провел встречу с председателем Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой и членом МХГ, членом бюро партии "Яблоко" Валерием Борщовым. В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров заявил, что все заявления о пропавших без вести и убийствах людей силовиками расследуются и уже есть результаты, есть подозреваемые сотрудники милиции.

Президент также сообщил московским правозащитникам, что его волнует "ужасная коррупция" в республике. Так, к примеру, он, по словам правозащитников, обнаружил, что на постройку очистных сооружений в одном из городов Ингушетии из федеральной казны было выделено 800 млн рублей, и 700 из них уже истрачены. Президент поехал на место, и увидел, что объект и не начинали строить.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей