08 января 2009, 16:20

Власти Северной Осетии направят более 3,5 млрд. рублей на строительство

В 2009 году в Северной Осетии планируется направить более 3,5 млрд. рублей на строительство объектов инженерной инфраструктуры, образования, здравоохранения, транспортного комплекса – их финансирование будет осуществляться за счет федерального и республиканского бюджетов.

В соответствии с Федеральной целевой программой "Юг России на 2008-2012 годы" на территории республики продолжится  создание инфраструктурных объектов для будущего горно-рекреационного комплекса "Мамисон", продолжится строительство и реконструкция шести школ, пяти учреждений здравоохранения, объектов электрического, газового и водяного снабжения населенных пунктов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве экономики республики.

Как считает руководитель министерства Заур Кучиев, минувший год прошел под знаком всплеска инвестиционной активности - республиканские власти, органы местного самоуправления создали все необходимые условия для бизнеса.

"Инвестиции, вложенные сегодня, завтра уже обернутся в новые рабочие места, а это рост заработной платы и доходов людей, рост налоговых отчислений, что позволит решать ряд важных социальных задач в республике, - отметил Заур Кучиев. - Наиболее перспективными направлениями использования инвестиций в республике являются сфера туризма и рекреации, развитие средней и малой энергетики, цветная металлургия, пищевая промышленность, машиностроение, индустрия строительных материалов, транспорт, связь".

Ряд масштабных проектов в Северной Осетии реализуется, и в их числе введенный в эксплуатацию летом 2008 года в Алагирском районе мобильный дробильно-сортировочный комплекс мощностью 1,35 млн. тонн щебня в год. Это результат достигнутого соглашения между ООО "Базэлцемент" и  руководством республики.

"В минувшем году сделаны значимые шаги в том направлении, о котором много говорилось не одно десятилетие – это развитие малой гидроэнергетики на горных реках республики, - подчеркнул министр. - В ближайшее время будет введена в эксплуатацию Фаснальская гидроэлектростанция - это первая из 17 малых гидроэлектростанций на горной реке Урух, и ее строительство ведет группа компаний "Меркурий" в рамках долгосрочного соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи".   

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в 2008 году завершена реконструкция главного корпуса Республиканской клинической больницы на 318 коек, учебного корпуса факультета искусств Северо-Осетинского государственного университета, дворца спорта "Манеж" в г. Владикавказ на 1800 мест, стадиона "Спартак". Также введена в эксплуатацию автомобильная дорога "Обход г.Владикавказ" протяженностью 7,4 км с двумя путепроводами и мостом.

Среди объектов социальной сферы следует выделить многопрофильный медицинский центр в г. Беслане на 270 коек – центр, имеющий федеральное значение, практически подготовлен к вводу в эксплуатацию. 

 

Напомним, что 25 декабря во втором и окончательном чтении депутаты Парламента Северной Осетии приняли бюджет на 2009 год и на плановый  период 2010 и 2011 годов. Согласно принятому документу, доходная часть бюджета на 2009 год составила 12 млрд. 222 млн. 871,9 тысяч рублей, общий объем расходов на уровне 12 млрд. 783 млн. 639,7 тысяч рублей. Запланированный дефицит в размере 560 млн. рублей "укладывается в рамки существующего норматива, определенного  бюджетным кодексом".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей