08 января 2009, 13:27

В Чечне задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам

Двое жителей Чечни, один из которых подозревается в причастности к вооруженным формированиям, а второй оказании помощи боевикам, задержаны сотрудниками силовых структур за минувшие сутки.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории республики по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям задержаны двое местных жителей. Первый, 28-летний уроженец села Нагорное Грозненского района, был задержан оперативниками в Грозном. Установлено, что в период с 1999 по 2000 год задержанный состоял в бандгруппе под командованием полевого командира Бадрудди Узуева, убитого в 2000 году», - сообщил источник корреспондента «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

«Второй задержанный - 21-летний житель селения Ассиновская Сунженского района Чечни. Он сознался в том, что с августа по сентябрь прошлого года являлся пособником участников бандгруппы под командованием некоего Махаури, которая действует в этом районе. Он указал сотрудникам правоохранительных органов местонахождение схрона с оружием, который был оборудован на окраине данного населенного пункта. В нем оперативники нашли одноразовый гранатомет типа «Муха», автомат Калашникова, 150 г тротила, радиостанцию иностранного производства и электропроводный шнур», - сказал офицер МВД.

В настоящее время, по словам собеседника, с задержанными работают следователи. Устанавливается их возможная причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Последний случай задержания подозреваемых в участии в НВФ произошел в Чечне 7 декабря 2008 года. Тогда был задержан 52-летний житель селения Турти-Котар Сайтемиров, служивший ранее состоял в Шариатской гвардии Ичкерии.

Кроме того, регулярно приходят сообщения о явке бывших боевиков с повинной. 21 декабря 2008 года правоохранительным органам сдались двое бывших боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей