07 января 2009, 12:00

Транскам заблокирован сходом лавин

Несколько лавин сошло минувшей ночью на Транскавказской магистрали, которая соединяет Россию с Южной Осетией и странами Закавказья. Дорожное полотно полностью перекрыто. Транскам остается закрытым для движения транспорта.

Напомним, что вчера, 6 января, в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была закрыта до особого распоряжения.

Сход лавин зафиксирован на отрезке от 74-го километра Траснскама до Рокского тоннеля, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

Снег на Транскаме не прекращается уже более двух суток. В настоящее время осадки в высокогорье со стороны Северной Осетии стали менее интенсивными. Однако со стороны Южной Осетии продолжается обильный снегопад, видимость там практически нулевая, отмечает «Интерфакс».

Пока специалисты противолавинной службы не рекомендуют дорожникам расчищать трассу от снежных масс, так как сохраняется повышенная лавиноопасность. Однако, по сообщению «Росбалта», Алагирским ДРСУ (Северная Осетия) ведутся работы по расчистке автодороги, организовано круглосуточное дежурство спасательных и кинологических расчетов. Решается вопрос о возможности принудительного спуска лавин.

Напомним, что последний раз сообщение с Южной Осетией было прервано 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости