07 января 2009, 13:36

В Дагестане задержаны подозреваемые в убийстве главы Чародинского района

По подозрению в убийстве главы администрации Чародинского района Дагестана Муртазали Курамагомедова задержано пять человек.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, были задержаны участники преступной группы, которая совершила убийство главы муниципального образования "Чародинский район" Муртазали Курамагомедова.

Операция по задержанию предполагаемых преступников была подготовлена сотрудниками Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дагестана, Управления ФСБ по Республике Дагестан и МВД республики. Подробности задержания и имена предполагаемых преступников в интересах следствия не разглашаются.

Напомним, что глава Чародинского района Дагестана Муртуз Курамагомедов был расстрелян неизвестными из автоматического оружия около 12 ноября 2008 года около 19.00 в собственной машине между населенными пунктами Хвартикуни и Куппа в Гунибском районе республики.

По предварительным данным, преступники на автомобиле "ВАЗ" перекрыли дорогу "Волге", на которой ехал чиновник, после чего вышли из машины и открыли огонь. Курамагомедов и его водитель от полученных ран скончались еще до приезда "скорой помощи".

Напомним, что в декабре 2008 года милиция рапортовала о предотвращении заказного убийства главы администрации селения Чох Гунибского района Дагестана Салима Салимова. С этой целью сотрудниками МВД было инсценировано похищение Салимова.

Покушения и убийства глав районных администраций не являются редкостью в Дагестане. 15 сентября 2008 г. был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Магомедгаджи Айдиев. Его жизнь спас бронированный "Мерседес".

В ночь с 21 на 22 марта 2008 г. во двор руководителя администрации села Берикей Дербентского района Дагестана Шихмагомеда Шихмагомедова была брошена ручная граната. Чиновник получил ранения.

Отметим, что за прошлый год в республике погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. "Кавказский узел" ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и криминогенной обстановкой в республике.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей