07 января 2009, 13:36

В Дагестане задержаны подозреваемые в убийстве главы Чародинского района

По подозрению в убийстве главы администрации Чародинского района Дагестана Муртазали Курамагомедова задержано пять человек.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, были задержаны участники преступной группы, которая совершила убийство главы муниципального образования "Чародинский район" Муртазали Курамагомедова.

Операция по задержанию предполагаемых преступников была подготовлена сотрудниками Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дагестана, Управления ФСБ по Республике Дагестан и МВД республики. Подробности задержания и имена предполагаемых преступников в интересах следствия не разглашаются.

Напомним, что глава Чародинского района Дагестана Муртуз Курамагомедов был расстрелян неизвестными из автоматического оружия около 12 ноября 2008 года около 19.00 в собственной машине между населенными пунктами Хвартикуни и Куппа в Гунибском районе республики.

По предварительным данным, преступники на автомобиле "ВАЗ" перекрыли дорогу "Волге", на которой ехал чиновник, после чего вышли из машины и открыли огонь. Курамагомедов и его водитель от полученных ран скончались еще до приезда "скорой помощи".

Напомним, что в декабре 2008 года милиция рапортовала о предотвращении заказного убийства главы администрации селения Чох Гунибского района Дагестана Салима Салимова. С этой целью сотрудниками МВД было инсценировано похищение Салимова.

Покушения и убийства глав районных администраций не являются редкостью в Дагестане. 15 сентября 2008 г. был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Магомедгаджи Айдиев. Его жизнь спас бронированный "Мерседес".

В ночь с 21 на 22 марта 2008 г. во двор руководителя администрации села Берикей Дербентского района Дагестана Шихмагомеда Шихмагомедова была брошена ручная граната. Чиновник получил ранения.

Отметим, что за прошлый год в республике погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. "Кавказский узел" ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и криминогенной обстановкой в республике.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии