07 января 2009, 13:40

В Грузии снегопад отрезал Местийский район от внешнего мира

Прекращено автомобильное движение по дорогам, которые связывают Местийский район с территорией Грузии. Высота снежного покрова в районе сейчас колеблется от полутора до двух с половиной метров.

6 января сообщалось, что по причине снегопада и сильных ветров, по всей Грузии электроэнергия не подавалось 40 000 абонентам "Энерго-про Джорджия". Это было вызвано выходом из строя 25-киловаттной линии электропередач.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Местийского района, дорожные службы, милиция и местные жители сейчас расчищают трассы, однако их работа осложняется непрекращающимся снегом.

Власти соседних районов также оказывают помощь заблокированным жителям, они очищают дороги во встречном направлении. Вторые сутки пострадавший район не получает электричества, там повреждены линии электропередач. Восстановить их невозможно даже с использованием малой авиации, поскольку из-за разгула стихии в районе ЧП очень плохая видимость.

Единственным средством, с помощью которого можно добраться до Местийского района, являются лошади. Связь с жителями возможна только по сотовым телефонам.

"Грузия Online" сообщает, что из-за сложных метеорологических условий на некоторых участках автомобильных дорог введены ограничения.

Как сообщает агентство "Кавказ-пресс", в результате снегопада в Грузии погиб человек. 6 января, ушедших на охоту два дня назад двоих молодых мужчин, обнаружили в лесу Терби. Погиб 27-летний Мамука Антия, а второй охотник с обморожениями помещен в больницу.

По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся в Грузии до 8 января.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", необычно снежная погода установилась на Новый год и в Азербайджане. Городские хозяйства Баку оказались не готовы к капризам природы.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости