07 января 2009, 13:40

В Грузии снегопад отрезал Местийский район от внешнего мира

Прекращено автомобильное движение по дорогам, которые связывают Местийский район с территорией Грузии. Высота снежного покрова в районе сейчас колеблется от полутора до двух с половиной метров.

6 января сообщалось, что по причине снегопада и сильных ветров, по всей Грузии электроэнергия не подавалось 40 000 абонентам "Энерго-про Джорджия". Это было вызвано выходом из строя 25-киловаттной линии электропередач.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Местийского района, дорожные службы, милиция и местные жители сейчас расчищают трассы, однако их работа осложняется непрекращающимся снегом.

Власти соседних районов также оказывают помощь заблокированным жителям, они очищают дороги во встречном направлении. Вторые сутки пострадавший район не получает электричества, там повреждены линии электропередач. Восстановить их невозможно даже с использованием малой авиации, поскольку из-за разгула стихии в районе ЧП очень плохая видимость.

Единственным средством, с помощью которого можно добраться до Местийского района, являются лошади. Связь с жителями возможна только по сотовым телефонам.

"Грузия Online" сообщает, что из-за сложных метеорологических условий на некоторых участках автомобильных дорог введены ограничения.

Как сообщает агентство "Кавказ-пресс", в результате снегопада в Грузии погиб человек. 6 января, ушедших на охоту два дня назад двоих молодых мужчин, обнаружили в лесу Терби. Погиб 27-летний Мамука Антия, а второй охотник с обморожениями помещен в больницу.

По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся в Грузии до 8 января.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", необычно снежная погода установилась на Новый год и в Азербайджане. Городские хозяйства Баку оказались не готовы к капризам природы.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей