06 января 2009, 22:45

Двое милиционеров из Чечни открыли стрельбу по водителю автобуса в Москве

В Москве выясняются обстоятельства инцидента, в ходе которого двое милиционеров из Чечни 5 января вечером на западе столицы открыли стрельбу по водителю автобуса, гражданину Украины, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

В 18:25 в дежурную часть Москвы поступил сообщение о стрельбе у дома 15, корпус 1 по улице Никулинская. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что стрельба произошла в результате конфликта между водителем пассажирского автобуса, следовавшего по своему маршруту, который не уступил дорогу двигавшейся в попутном направлении и пытавшейся осуществить маневр автомашины "Мерседес МЛ 500", передает "Интерфакс".

Водителем "Мерседеса" оказался оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД Чечни, который вез в качестве пассажира оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД.

"На автобусной остановке они вошли в автобус и избили водителя, который, защищаясь, нанес несколько ударов монтировкой по голове и туловищу одного из нападавших. Затем водитель пытался уехать на автобусе с места конфликта. Один из чеченских милиционеров через закрытую дверь автобуса из табельного оружия - пистолета Стечкина - произвел несколько выстрелов в направлении водителя автобуса", - рассказал источник.

По его данным, водитель автобуса был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров, которые находились в Москве в служебной командировке, был также госпитализирован с открытым переломом челюсти и раной голени. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у нападавших пистолет.

Оказавшиеся поблизости сотрудники ОВД Тропарево-Никулино задержали всех дерущихся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА Новости. Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу инцидента пока нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в самой Чечне сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего 3 января в Заводском районе Грозного, при котором мужчина был ранен сотрудником милиции.

Двое мужчин с применением огнестрельного оружия пытались проникнуть в квартиру одной из местных жительниц. Преступники произвели несколько выстрелов в дверь ее квартиры, а затем попытались ворваться внутрь. Положение спас сотрудник МВД, который находился в гостях у хозяйки квартиры. Из табельного пистолета Макарова он ранил одного из нападавших в руку, после чего произвел задержание. Второму человеку удалось скрыться, но позже он был задержан оперативниками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей