06 января 2009, 22:45

Двое милиционеров из Чечни открыли стрельбу по водителю автобуса в Москве

В Москве выясняются обстоятельства инцидента, в ходе которого двое милиционеров из Чечни 5 января вечером на западе столицы открыли стрельбу по водителю автобуса, гражданину Украины, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

В 18:25 в дежурную часть Москвы поступил сообщение о стрельбе у дома 15, корпус 1 по улице Никулинская. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что стрельба произошла в результате конфликта между водителем пассажирского автобуса, следовавшего по своему маршруту, который не уступил дорогу двигавшейся в попутном направлении и пытавшейся осуществить маневр автомашины "Мерседес МЛ 500", передает "Интерфакс".

Водителем "Мерседеса" оказался оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД Чечни, который вез в качестве пассажира оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД.

"На автобусной остановке они вошли в автобус и избили водителя, который, защищаясь, нанес несколько ударов монтировкой по голове и туловищу одного из нападавших. Затем водитель пытался уехать на автобусе с места конфликта. Один из чеченских милиционеров через закрытую дверь автобуса из табельного оружия - пистолета Стечкина - произвел несколько выстрелов в направлении водителя автобуса", - рассказал источник.

По его данным, водитель автобуса был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров, которые находились в Москве в служебной командировке, был также госпитализирован с открытым переломом челюсти и раной голени. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у нападавших пистолет.

Оказавшиеся поблизости сотрудники ОВД Тропарево-Никулино задержали всех дерущихся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА Новости. Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу инцидента пока нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в самой Чечне сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего 3 января в Заводском районе Грозного, при котором мужчина был ранен сотрудником милиции.

Двое мужчин с применением огнестрельного оружия пытались проникнуть в квартиру одной из местных жительниц. Преступники произвели несколько выстрелов в дверь ее квартиры, а затем попытались ворваться внутрь. Положение спас сотрудник МВД, который находился в гостях у хозяйки квартиры. Из табельного пистолета Макарова он ранил одного из нападавших в руку, после чего произвел задержание. Второму человеку удалось скрыться, но позже он был задержан оперативниками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости