06 января 2009, 20:30

МИД Грузии и религиозные конфессии страны осудили агрессию Израиля в секторе Газа

Министерство иностранных дел Грузии выразило возмущение в связи с эскалацией напряженности и ухудшением гуманитарной ситуации на Ближнем Востоке, где израильские власти обстреливают сектор Газа. Об этом сказано в заявлении МИД Грузии.

Патриархия Грузии и действующие в стране другие религиозные конфессии также озабочены ситуацией вокруг сектора Газа и призывают стороны к немедленному прекращению огня.

Напомним, что Духовное управление мусульман Республики Абхазия /ДУМ РА/ ранее также осудило военную агрессию Израиля в секторе Газа и выразило свою поддержку народу Палестины.

"Рост напряженности был вызван нападением против мирного населения Израиля со стороны организации ХАМАС", - цитирует агентство "Новости-Грузия" заявление МИД Грузии, в котором отмечается, что эскалация насилия ставит под угрозу мирный процесс на Ближнем Востоке, что, в свою очередь, может вызвать ухудшение обстановки и поставить под угрозу безопасность в целом в регионе.

В обращении религиозных общин и Патриархии Грузии содержится призыв к миру и началу диалога между сторонами конфликта. Его журналистам зачитал после сегодняшней встречи в Патриархии представителей основных действующих в Грузии конфессий отец Микаэль Ботковели.

Обращение уже передано израильской стороне. Все участники встречи призвали свою паству приложить максимум усилий для предотвращения кровопролития в Газе, сообщает "ОСрадио".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что Баку призывает Израиль и палестинцев "к диалогу и немедленному прекращению кровопролития". В стране также прошли три акции протеста против действий израильских властей в секторе Газа, две из которых были разогнаны полицией. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии