06 января 2009, 16:15

В Абхазии в 2008 году в результате ДТП погибло 73 человека

В 2008 году в Абхазии зарегистрировано 187 дорожно-транспортных происшествия /ДТП/, в результате которых 73 человека погибло, 288 ранено. Половина погибших - молодые люди в возрасте до 35 лет.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, по словам которого в 2007 году в результате 199 ДТП погибло 70, ранено 293 человека.

Безопасность на дорогах вызывает серьезную обеспокоенность руководства и населения Абхазии. Сегодня президент Сергей Багапш провел совещание, посвященное ситуации с безопасностью на дорогах республики. В нем приняли участие министр внутренних дел Отар Хеция, руководитель Госкомпании "Абхазавтодор" Леонид Лолуа, представители Госавтоинспекции и дорожно-патрульных служб, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя Управления правительственной информации  Алхас Чолокуа.  

Президент назвал ситуацию "катастрофической". По его словам, "на дорогах Абхазии гибнет много людей, что не может не вызывать обеспокоенности, и если не предпринять решительных мер, то масштабы будут еще более ужасающими".

Президент выделил дополнительные денежные средства на приобретение искусственных дорожных препятствий - т. н. "лежачих полицейских". "Это не решит всех проблем, но другого выхода нет", - сказал президент. Он призвал МВД усилить работу Госавтоинспекции и дорожно-патрульных и постовых служб. Кроме того, Багапш считает необходимым установить на дорогах систему видеонаблюдения.

В беседе с корреспондентом "Кавказского" узла после совещания, министр внутренних дел Отар Хеция отметил, что ДТП, в основном, происходят из-за пьяных водителей и нарушений правил дорожного движения. "В 2008 году выявлено 1971 нетрезвых водителей автотранспортных средств. Всего выявлено 22 600 нарушений правил дорожного движения, в результате -  в виде штрафов в бюджет республики перечислено 7 млн. 563 тыс. 165 рублей", - сообщил Хеция. 

Министр внутренних дел отметил, что в 2008 году в различных частях города были установлены искусственные дорожные неровности, после чего число аварий сократилось. Однако МВД намерено увеличить число "лежачих полицейских" возле школ и других мест скопления людей.

Кроме того, по словам Хеция, в 2008 году в Сухуме было установлено пять новых светофоров.

"Хотелось бы, чтобы водители транспортных средств улучшили свою дисциплину, соблюдали правила дорожного движения. МВД намерено ужесточить требования к нарушителям правил дорожного движения, в связи с чем мы в ближайшее время  обратимся в Парламент с рядом предложений, которые, надеюсь, будут приняты с пониманием", - сказал Хеция.

Глава МВД также подчеркнул, что существуют и проблемы, связанные с количеством сотрудников Госавтоинспекции. Отар Хеция надеется на то, что с повышением в этом году заработной платы сотрудникам правоохранительных органов, удастся подобрать квалифицированные кадры.

 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей