06 января 2009, 13:00

Президентскую елку в Чечне посетили шесть тысяч детей

Шесть тысяч учащихся дошкольных учреждений и учеников средних школ смогли побывать на президентской елке, которая проходила с 29 по 31 декабря 2008 года в Гудермесе.

«Президентская елка была установлена в загородной резиденции Рамзана Кадырова в Гудермесе. За три дня новогодних торжеств на ней побывало более шести тысяч детей. Это в первую очередь дети-сироты и дети из малоимущих семей, а также наиболее отличившиеся ученики и победители школьных олимпиад и конкурсов», - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» источник в Министерстве образования и науки Чечни.

«Президент Рамзан Кадыров лично поздравил ребят, а также показал детям зоопарк, который имеется у него дома, в селении Центарой. На президентской елке для детей были установлены праздничные столы, были показаны различные новогодние представления, проведены различные конкурсы и викторины. Всем победителям были вручены ценные подарки и призы», - сказал собеседник.

Масштабные праздничные мероприятия в связи с наступлением Нового года прошли и в Грозном. Здесь, рядом со зданием городской администрации (недалеко от главной мечети республики «Сердце Чечни») установлена главная елка республики высотой около 39 метров. Ночью 31 декабря 2008 года здесь впервые в республике было проведено красочное лазерное шоу, которое транслировалось по местному телевидению и большой фейерверк. Здесь же состоялся праздничный концерт с участием звезд российской и местной эстрады.

На проведение праздничных мероприятий администрацией чеченской столицы было выделено восемь миллионов рублей. Часть этих средств была затрачена на закупку нескольких тысяч подарков для детей

Отметим, что во время новогодних праздников власти традиционно приглашают на торжества одаренных и талантливых детей. Так, 25 декабря 2008 года специальным поездом из Ростова в Москву уехали более 800 детей из субъектов Юга России для участия в общероссийской новогодней елке в Государственном кремлевском дворце.

Еще одна категория населения, становящаяся объектом повышенного внимания, - сироты, инвалиды и престарелые. В частности, власти столицы Северной Осетии Владикавказа намерены на протяжении первой недели нового года во всех детских домах и в доме инвалидов и престарелых «Забота» проводить благотворительные акции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей