06 января 2009, 09:24

Новогодние торжества в Чечне прошли без серьезных инцидентов

За время новогодних праздников серьезных происшествий на территории Чечни не зафиксировано. Об этом сообщили источники корреспондента «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

«Правоохранительные органы смогли обеспечить должный уровень безопасности при проведении праздничных мероприятий на территории республики. Сотрудники ДПС несут службу в круглосуточном режиме. Каких-либо серьезных инцидентов в период празднования Нового года, не отмечено», - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» источник в МВД Чечни.

Отметим, что с 25 декабря 2008 года сотрудники правоохранительных органов Чечни несут службу по усиленному варианту. Повышенные меры безопасности сохранятся в республике до 10 января.

«В одном лишь Грозном безопасность граждан в период новогодних праздников обеспечивали около тысячи сотрудников милиции. Координацией действий структур и подразделений правоохранительных органов на этот период времени занимается специальный оперативный штаб, которым руководит заместитель министра Внутренних дел республики, начальник милиции общественной безопасности полковник Роман Эдилов, - сообщил источник.

Ранее замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев заявил, что лидером чеченских сепаратистов Докку Умаровым «перед лидерами банподполья северокавказского региона поставлена задача на осуществление ряда диверсионно-террористических актов» на территории ЮФО во время новогодних праздников.

Повышенные меры безопасности в эти дни были приняты на всем Северном Кавказе. Так, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о комплексе мероприятий, проводимых в республике для того, чтобы население могло спокойно провести выходные. Это, однако, не предотвратило целую серию обстрелов и диверсий. В частности, 2 января в результате обстрела поста охраны у здания управления ФСБ Ингушетии в Магасе был ранен военнослужащий. В тот же день в Карабулаке рядом с многоквартирным жилым домом произошел взрыв, от которого пострадал случайный прохожий. Там же 3 января были ранены два сотрудника ОМОН, один из которых позднее скончался. 5 января у здания управления Следственного комитета по Малгобекскому району республики сработало взрывное устройство.

На усиленный вариант несения службы была переведена и дагестанская милиция - все въезды в населенные пункты были взяты под контроль усиленными нарядами ГИБДД и бойцов ОМОН. Тем не менее, 4 января в Хасавюрте был подорван УАЗ местного ГОВД, в результате чего были ранены два милиционера.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей