16 января 2002, 18:03

Помощь многодетным семьям Карабаха

Согласно соответствующему постановлению Правительства НКР с января 2000 года на имя каждого родившегося в семье третьего и последующего ребенка в городских и районных отделениях "Арцахбанка" открываются целевые

срочные вклады в размере от 700 до 3 тыс. долларов США.

На данный момент в республике открыто 587 подобных вкладов на общую сумму 528700 долларов США. Для 28 семей, где имеются 7 и более детей до 18 лет, построено 28 домов. Одной семье из села Дадиванк Шаумяновского района предоставлена автомашина марки "УАЗ".

Кроме того, многодетным семьям в расчете на одного ребенка выплачиваются ежемесячные денежные компенсации за 60 кВт использованной электроэнергии и для приобретения школьных принадлежностей.

В целом государственные пособия предоставляются около 13 тыс. детям до 18 лет отдельных категорий.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей