06 января 2009, 11:40

В Кабардино-Балкарии погиб лыжник из Москвы

В Кабардино-Балкарии 5 января лыжник из Москвы погиб при столкновении с деревом, спускаясь с горы Чегет в Приэльбрусье.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 25 июля 2008 года при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии погибли три украинских альпиниста.

5 января около 16.30 в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что на горе Чегет пропал 32-летний горнолыжник из Москвы Андрей Жихоровский, сообщил сегодня руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

Выдвинувшиеся на место спасатели обнаружили тело спортсмена около 17.00. По предварительным данным, погибший при спуске с горы Чегет проехал вне зоны, предназначенной для катания, и столкнулся с деревом, получив смертельные травмы, передает РИА "Новости".

Отметим, что ежегодно на склонах Эльбруса гибнет 20-30 человек, приблизительно каждый сотый горовосходитель. Трагические ситуации повторяются чаще всего  в мае-июне.

Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной гибели людей на Эльбрусе часто становится их собственная неосторожность, халатность, несоблюдение правил безопасности в горах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости