06 января 2009, 10:30

В Чечне выясняют обстоятельства, при которых милиционер ранил человека

Сотрудники правоохранительных органов Чечни выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего 3 января в Заводском районе Грозного, при котором мужчина был ранен сотрудником милиции.

"В минувшую субботу в городе Грозном двое мужчин с применением огнестрельного оружия пытались проникнуть в квартиру одной из местных жительниц. Преступники произвели несколько выстрелов в дверь ее квартиры, в доме по улице Оренбургская в Заводском районе Грозного, а затем попытались ворваться внутрь", - сообщили 5 января в правоохранительных органах республики.

По словам офицера милиции, положение спас сотрудник МВД, который находился в гостях у хозяйки квартиры. Из табельного пистолета Макарова он ранил одного из нападавших в руку, после чего произвел задержание. Второму человеку удалось скрыться, но позже он был задержан оперативниками. "С задержанными преступниками проводятся соответствующие следственные мероприятия", - сказал офицер чеченской милиции.

Напомним, неизвестные 7 декабря обстреляли в Урус-Мартановском районе Чечни автоколонну из автомашин и БТР сопровождения, в которых находились сотрудники милиции и военнослужащие военной комендатуры. Один милиционер был госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу.

28 ноября в Ножай-Юртовском районе Чечни были обстреляны сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи селения Симсир. Тогда, в результате столкновения с отрядом  боевиков численностью порядка 20-30 человек, погиб сотрудник милиции  и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии