16 января 2002, 17:58

Грузины устали от криминального беспредела

Власти Грузии принимают меры по ликвидации незаконного оборота оружия и наркотиков в Панкисском ущелье, где размещены около 5 тыс. беженцев из Чечни и проживают местные чеченцы - кистинцы.

Как передает корреспондент РИА "Новости", начиная со среды министерства государственной безопасности и внутренних дел Грузии проводят в ущелье второй этап совместной спецоперации по восстановлению правопорядка.

Для этого ранее блок-посты правоохранительных структур были перенесены вглубь Панкисского ущелья, в окрестности крупнейшего села Дуиси. Блок-посты в среду лично проверили глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили и командующий внутренними войсками Гия Шервашидзе.

По данным представителей внутренних войск, к настоящему времени заблокированы все входы и выходы из ущелья. С утра усиленные вооруженные группы сотрудников госбезопасности и полиции контролируют все подходящие к Панкисскому ущелью дороги.

Оперативники предпринимают усилия по освобождению двух удерживаемых в Панкисском ущелье заложников - за гражданина Грузии азербайджанской национальности Азиза Халилова и монаха Басилия Мачитадзе похитители требуют выкуп в 1,5 млн долларов.

Президент Грузии Шеварднадзе выразил уверенность в том, что спецоперация в Панкисском ущелье пройдет "без осложнения и кровопролития". По словам грузинского лидера, там действуют криминальные группы, которые, в основном, состоят из представителей других регионов Грузии. Президент считает важнейшей задачей грузинских правоохранительных органов борьбу с наркобизнесом и решение проблемы с захватом заложников.

Между тем, в Ахметском районе Грузии проходят акции протеста местного населения, которые охватили уже восемь сел. Объединившиеся в отряды народного ополчения, местные жители заявляют, что устали от криминального беспредела и готовы своими силами навести порядок в Панкисском ущелье, если действия властей не увенчаются конкретными результатами.

Аналогичную акцию проводит "Союз грузинских ветеранов афганской войны", в чрезвычайном штабе которого, организованном полторы недели назад недалеко от входа в ущелье, собралось до 100 воинов-афганцев. В их числе - все руководство и главы районных отделений этой организации, объединяющей около 5 тыс. грузинских ветеранов войны в Афганистане.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости