05 января 2009, 23:45

Азербайджанцы Марнеули получили Конституцию Грузии на азербайджанском языке

В Баку по инициативе администрации президента Грузии, на азербайджанском языке была издана Конституция Грузии. Перевод Конституции члены Мили Меджлиса Азербайджана передали живущим в Марнеули азербайджанцам.

Напомним, что, ранее заместитель главы Исполнительной власти Марнеульского района Грузии Гусейн Юсифов констатировал существование проблем у азербайджанцев, проживающих в Грузии. Главной проблемой он назвал интеграцию азербайджанцев в грузинское общество. Этому препятствует незнание азербайджанцами грузинского языка.

Акция по изданию Конституции Грузии на азербайджанском языке прошла в рамках защиты прав человека, передает агентство "Новый регион".

По словам представителя администрации президента Тамар Кинцурашвили, сегодня в Грузии имеется проблема со знанием государственного языка, и чем более информированными будут жители регионов компактного проживания этнических меньшинств, тем более активно они смогут включиться в жизнь страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии создан "Конгресс азербайджанцев в Грузии". Он был зарегистрирован 14 марта 2008 года, а первый его съезд состоялся 17 марта. Девизом Конгресса является интеграция азербайджанцев в Грузию и грузинское общество.

Как отмечают его учредители, новая общественная организация аполитична, сюда входят как оппозиционно, так и проправительственно настроенные люди. Конгресс сотрудничает с советом по нацменьшинствам при аппарате Народного защитника Грузии, с грузинскими НПО, с международными организациями и дипмиссиями

Напомним, что о проблемах азербайджанского населения Грузии заявляют и политики Азербайджана. Так, по мнению председателя политического движения "Путь Азербайджана" Ильгара Гасымова, азербайджанское население Грузии, составляющее пятую часть населения страны, сталкивается с препятствиями для представительства во властных органах, помехами на пути развития культуры и образования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости