05 января 2009, 23:45

Азербайджанцы Марнеули получили Конституцию Грузии на азербайджанском языке

В Баку по инициативе администрации президента Грузии, на азербайджанском языке была издана Конституция Грузии. Перевод Конституции члены Мили Меджлиса Азербайджана передали живущим в Марнеули азербайджанцам.

Напомним, что, ранее заместитель главы Исполнительной власти Марнеульского района Грузии Гусейн Юсифов констатировал существование проблем у азербайджанцев, проживающих в Грузии. Главной проблемой он назвал интеграцию азербайджанцев в грузинское общество. Этому препятствует незнание азербайджанцами грузинского языка.

Акция по изданию Конституции Грузии на азербайджанском языке прошла в рамках защиты прав человека, передает агентство "Новый регион".

По словам представителя администрации президента Тамар Кинцурашвили, сегодня в Грузии имеется проблема со знанием государственного языка, и чем более информированными будут жители регионов компактного проживания этнических меньшинств, тем более активно они смогут включиться в жизнь страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии создан "Конгресс азербайджанцев в Грузии". Он был зарегистрирован 14 марта 2008 года, а первый его съезд состоялся 17 марта. Девизом Конгресса является интеграция азербайджанцев в Грузию и грузинское общество.

Как отмечают его учредители, новая общественная организация аполитична, сюда входят как оппозиционно, так и проправительственно настроенные люди. Конгресс сотрудничает с советом по нацменьшинствам при аппарате Народного защитника Грузии, с грузинскими НПО, с международными организациями и дипмиссиями

Напомним, что о проблемах азербайджанского населения Грузии заявляют и политики Азербайджана. Так, по мнению председателя политического движения "Путь Азербайджана" Ильгара Гасымова, азербайджанское население Грузии, составляющее пятую часть населения страны, сталкивается с препятствиями для представительства во властных органах, помехами на пути развития культуры и образования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости