05 января 2009, 20:20

Спасатели обнаружили тело еще одного горнолыжника, погибшего в горах Карачаево-Черкесии

Спасатели МЧС обнаружили тело еще одного горнолыжника, погибшего при сходе лавины с горы Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесии, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Напомним, что вчера, 4 января, спасателям удалось извлечь из-под снега уроженца города Тольятти Евгения Лобастова, который попал под лавину в Домбае. Лавина сошла со склона вершины Мусса-Ачитара в 16 часов 45 минут по местному времени. По мнению спасателей, горнолыжник мог спровоцировать сход снежной лавины, катаясь на сноуборде в запрещенном месте.

Первая лавина сошла с горы Мусса-Ачитара 4 января вечером, передает РИА Новости. По словам очевидцев, лавина накрыла двух горнолыжников, однако спасатели обнаружили тело только одного человека, который выехал за запрещающий знак "Опасно! Лавины", и сообщили, что информация о двух горнолыжниках не подтвердилась.

Сегодня около 12.30 с горы Мусса-Ачитара сошла еще одна лавина. По словам очевидцев, она могла накрыть одного человека. В настоящее время спасатели извлекли из-под лавины тело погибшего. На месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС и 15 спасателей-общественников.

В 18.35 мск под лавиной на глубине 3 м спасатели Домбайского ПСФ обнаружили тело горнолыжника. В 18.50 тело спустили с горы. Погибшим оказался молодой человек 1985 года рождения из Тольятти, сообщает "Росбалт".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подобные происшествия происходят в соседней Кабардино-Балкарии, где работает военизированный противолавинный отряд, занимающийся принудительным спуском снежных лавин. Его сотрудники отмечают, что жертвами лавин в Приэльбрусье становятся, как правило, туристы, сноубордисты, горнолыжники. А гибнут они оттого, что отклоняются от "маркированных" трасс, то есть от тех, безопасность которых гарантирована противолавинной службой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости