05 января 2009, 19:50

В Краснодарском крае при пожаре на заводе по производству битума погиб человек

В Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае потушен пожар на заводе по производству битума. По предварительным данным, погиб один человек. Двое пострадавших госпитализированы в реанимационное отделение центральной районной больницы.

Напомним, что с Нового года на территории ЮФО уже произошло несколько пожаров, в которых погибли люди. Так, 3 января в результате пожара в частном доме в Карачаево-Черкесии погиб четырехлетний ребенок. Три ребенка погибли вечером 2 января при пожаре в частном доме в Дагестане. В первый новогодний день во время пожаров в Волгоградской области погибло пять человек, а в Карачево-Черкесии – еще двое.

На заводе по производству битума в Славянске-на-Кубани загорелись сегодня три емкости с дизельным топливом, установленные на наливной эстакаде. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 16:30. Пожар охватил территорию в 1 тыс. кв. метров. В тушении были задействованы 14 единиц техники и 37 человек личного состава.

"Огонь удалось потушить к 18:16, тушение осложнялось погодными условиями", – рассказала сайту ЮГА.ру начальник пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко. По ее словам, предположительной причиной возгорания является нарушение технологических процессов. В настоящее время на месте пожара работает оперативно-следственная группа.

Согласно информации "Интерфакса", помимо одного погибшего и двоих госпитализированных в реанимационное отделение центральной районной больницы, медицинская помощь оказывается еще семерым пострадавшим. Данные о пострадавших уточняются.

С начала 2008 года, по данным Южного регионального центра МЧС России, на территории ЮФО произошло 17 584 пожара, что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате погибло 1316 человек, из них 76 детей, пострадало 1535 человек, спасено 8292 человека  и  материальных ценностей на сумму  3078 млн. 376 тыс. руб.  Материальный ущерб от пожаров в регионе составил 817 млн. 446 тыс. руб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии