05 января 2009, 16:34

В Южной Осетии дорожники расчистили от завалов Транскавказскую магистраль

Сегодня около 13:00 дорожники Южной Осетии расчистили полотно от лавинных завалов, и движение по Транскавказской автомагистрали было восстановлено.

4 января в Южной Осетии на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти лавин, из-за чего дорожное сообщение с Россией было прервано.

Согласно РИА Новости, лавинная опасность на ТрансКАМе сохраняется.

"В полдень понедельника в дежурную часть республиканского управления МЧС поступило экстренное предупреждение от синоптиков о лавинной опасности в горах. Неблагоприятный прогноз распространяется на ближайшие сутки", - сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

По его словам, "каких-либо серьезных осложнений синоптической ситуации в высокогорье Северной Осетии до полудня 5 января не отмечается", участок дороги, пролегающий по территории республики, функционирует в обычном режиме. "Сильный снегопад в горной части Южной Осетии продолжается", - сообщил источник, ссылаясь на оперативную информацию из МЧС Южной Осетии.

"Учитывая, что ТрансКАМ является единственной артерией, связывающей республику с внешним миром, своевременное устранение возникающих на трассе проблем является первостепенной задачей не только для дорожных служб, но и вопросом государственной важности", - подчеркнули в Госкомитете по информации и печати Южной Осетии.

Напомним, что 24 декабря 2008 года движение по Транскавказской автомагистрали также было закрыто из-за опасности схода лавин.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей