05 января 2009, 13:00

Когония: Абхазия не имеет отношения к похищениям в Грузии

«Абхазская сторона не имеет никакого отношения к происходящим на сопредельной территории Грузии событиям», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии Лауренс Когония. Так он прокомментировал сообщения грузинских СМИ о причастности Абхазии к обстрелам и похищениям в Зугдидском районе Грузии.

Согласно сообщениям грузинской телекомпании «Рустави 2», поздно вечером 4 января в селе Шамгона Зугдидского района Грузии был похищен 50-летний Демур Кирия, который сегодня утром был найден убитым. «Рустави 2» обвиняет в этом абхазскую сторону.

«Пусть грузинская сторона ищет виновных у себя, а не перекладывает все с больной головы на здоровую», - сказал Когония. Он считает, что, «обвиняя абхазскую сторону во всех грехах, грузинская сторона пытается преподнести Абхазию миру в качестве страны, где царит разгул преступности и криминала». По его словам, разгул криминала происходит в Грузии, поскольку «недавно в результате амнистии на свободу выпущено немалое количество криминальных элементов».

Лауренс Когония также категорически опроверг сообщения о том, что 4 января с территории Гальского района было обстреляно грузинское село Ганмухури. Ранее МВД Грузии сообщило, что огонь велся со стороны села Пичори Гальского района Абхазии. По данным ведомства, «в результате обстрела села Ганмухури никто не пострадал».

В приграничном Гальском районе Абхазии ситуация в праздничные и предпраздничные дни была спокойной, сказал Когония. «Ситуация в приграничном районе обычно дестабилизируется благодаря действиям грузинских диверсионных групп, а не наоборот», - подчеркнул Когония.

Напомним, что в декабре 2008 года МВД Грузии заявило, что Россия и Абхазия концентрируют боевую технику и военные части на административной границе по реке Ингури в Гальском районе. Грузинские СМИ со ссылкой на телефонные звонки жителей Гальского района передавали, что по всему периметру реки военные роют траншеи и окопы, строят фортификационные строения.

В свою очередь грузинская сторона была обвинена в том, что скрытно стягивает свои войска в приграничные с Абхазией районы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей