05 января 2009, 14:29

В порту "Кавказ" на судне "Карделия" найдены новые повреждения

На камбоджийском сухогрузе "Карделия", получившем 3 января течь в Керченском проливе, найдены новые трещины и пробоина. Судно отбуксировано в акваторию порта "Кавказ".

Сухогруз "Карделия", идущий под флагом Камбоджи в Грузию с тремя тысячами тонн пшеницы, получил пробоину 3 января в районе черноморского порта "Кавказ" в Краснодарском крае. На борту судна находились 12 человек - граждане Азербайджана и Грузии.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе ремонтных работ дополнительный осмотр выявил еще 4 вертикальных трещины длиной около 20 см и одну пробоину диаметром 5 см.

Ранее судно, следовавшее под камбоджийским флагом с 2 850 тоннами пшеницы на борту из Ейска в грузинский порт Поти, было отбуксировано в акваторию порта Кавказ, где в настоящее время ведутся ремонтные работы.

"Накануне специалистами был заведен специальный пластырь в месте пробоины по левому борту, всего же по левому борту установлено 4 пластыря. После окончания сварочных работ планируется откачка воды из балласта для подъема судна и тщательного его осмотра на предмет наличия трещин", - рассказали сегодня в администрации порта "Кавказ".

Судовладельцем (компания "Меритайм ЛТД, Стамбул) ведется поиск агента в керченском порту "Крым" для постановки судна на ремонт.

Разлива нефтепродуктов и пострадавших нет, причины аварии выясняются, добавил представитель администрации порт "Кавказ".
РИА "Новости" приводит слова заместителя главы Государственной морской администрации (ГМА) Азербайджана Намика Агамалиева, согласно которым члены экипажа теплохода чувствуют себя удовлетворительно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в ноябре 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края. Произошел разлив нефтепродуктов в Керченском проливе, который экологи признали одним из пяти самых катастрофических для экологии событий 2007  года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей