05 января 2009, 10:44

Донские казаки проведут форум в Полтаве без своего атамана

Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, атаман Всевеликого войска донского, Виктор Водолацкий заявил, что не прибудет на форум казачьей культуры в Полтаве, потому что Киев запрещает ему въезд на территорию Украины.

«Мне запретили въезд на Украину как человеку, который влияет на целостность украинского государства. До настоящего времени запрет в силе», - сказал Водолацкий.

Напомним, что депутат Госдумы Водолацкий 13 сентября 2008 года 13 сентября был задержан на пропускном пограничном пункте «Успенская» (Донецкая область), когда он пересекал границу по дипломатическому паспорту. Через 3 часа ему вручили письмо об объявлении его персоной нон грата по линии МВД Украины. Задержание Водолацкого произошло на фоне дипломатического конфликта Киева и Москвы из-за военных действий в Южной Осетии. Донские казаки тогда активно выступали в поддержку осетинской стороны и обещали направить добровольцев зону конфликта.

«В июне следующего года казаки проводят очередной форум казачьей культуры в Полтаве на Украине, приурочив форум к 300-летию полтавской битвы. В мае президент Украины хочет провести в стране праздничные мероприятия, посвященные 300-летию заключения украинско-шведского союза против России и установить памятник Карлу XII, но это еще один подрыв нашей истории, нашей совместной борьбы за православие и нашу землю, поэтому казаки проводят очередной форум казачьей культуры именно на Украине», - цитирует Водолацкого РИА «Новости».

Водолацкий надеется, что к моменту проведения праздничных мероприятий в Полтаве «украинские власти одумаются или украинские власти к тому моменту поменяются».

После задержания Водолацкого на украинской границе российский МИД составил черный список украинцев, которых не будут пускать через границу.

Отметим, что сейчас активно обсуждается еще одна инициатива донских казаков – перезахоронение праха одного из крупнейших поэтов России XX столетия Николая Туроверова, покоящегося на русском кладбище Сент-Женевьев де Буа во Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей