05 января 2009, 10:45

В Краснодаре закрывается фестиваль французского кино

В Краснодаре 5 января закрывается фестиваль современного французского кино. Вниманию зрителей были представлены восемь фильмов, снятые за последние два года, и семейный мультфильм, участник многих международных фестивалей.

Отметим, что в Краснодарском крае проходят целый ряд кинофестивалей. Самый широкоизвестный из них - открытый российский кинофестиваль "Кинотавр".

На этот раз в рамках фестиваля французского кино были представлены 3 фильма, которые никогда не были в российском прокате - мультфильм "У", кинодрама "На ринге" и фильм "Тринадцать квадратных метров".

"На фестивале были представлены картины не самых известных французских режиссеров, но в фильмах играют такие известные актеры, как Гийом Депардье, Ришар Анконина, Джейн Биркин", - сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу "Кубанькино".

24 октября в Краснодарском крае завершился Кубанский фестиваль православных фильмов. Фильм "Живот" режиссера из Сербии Драгана Елчича был удостоен Гран-при этого фестиваля.

В 2007 году в крае прошел также форум любительских и профессиональных фильмов "Молодой киновек". В Анапе традиционно проходит и фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей