05 января 2009, 10:45

В Краснодаре закрывается фестиваль французского кино

В Краснодаре 5 января закрывается фестиваль современного французского кино. Вниманию зрителей были представлены восемь фильмов, снятые за последние два года, и семейный мультфильм, участник многих международных фестивалей.

Отметим, что в Краснодарском крае проходят целый ряд кинофестивалей. Самый широкоизвестный из них - открытый российский кинофестиваль "Кинотавр".

На этот раз в рамках фестиваля французского кино были представлены 3 фильма, которые никогда не были в российском прокате - мультфильм "У", кинодрама "На ринге" и фильм "Тринадцать квадратных метров".

"На фестивале были представлены картины не самых известных французских режиссеров, но в фильмах играют такие известные актеры, как Гийом Депардье, Ришар Анконина, Джейн Биркин", - сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу "Кубанькино".

24 октября в Краснодарском крае завершился Кубанский фестиваль православных фильмов. Фильм "Живот" режиссера из Сербии Драгана Елчича был удостоен Гран-при этого фестиваля.

В 2007 году в крае прошел также форум любительских и профессиональных фильмов "Молодой киновек". В Анапе традиционно проходит и фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей