05 января 2009, 10:26

В Ставропольском крае при взрыве газа погибли два человека

В Ставропольском крае при взрыве газового баллона на животноводческой кошаре в Апанасентовском районе сегодня ночью погибли два человека, третий получил ожоги.

В январе 2008 года Железноводске Ставропольского края произошел взрыв в квартире жилого дома. Тогда погибли 6 человек, жильцы трех квартир. В аппарате губернатора и правительства края сообщили, что главной версией причины произошедшего - взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Это подтвердили позже и представители МЧС.

Сегодня ночью взрыв произошел в 00:50 мск в кошаре в поле примерно в 25 км от СПК колхоза "Дружба" (село Воздвиженское). "В результате взрыва мужчина и женщина погибли на месте, и еще один человек получил термические ожоги и госпитализирован в центральную районную больницу", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС РФ, а также работники органов внутренних дел.

Подобные случаи происходили и в других регионах Кавказа. Так, в июле 2008 года в Сочи взорвалась жилая многоэтажка, были погибшие. По одной из основных версий, в жилом доме взорвался бытовой газ.

В июне 2008 года в Ингушетии взорвался магазин, причиной этого также назван бытовой газ, пострадали семь человек.Несколько случаев произошли в Чечне. Правоохранительные органы республики назвали причиной происшествия в кафе "Даллас" в Грозном - врыв двух баллонов с газом. Ранее при взрыве газа в столице Чечни пострадали женщина и малолетний ребенок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости