05 января 2009, 10:00

Подписание Хартии о партнерстве США и Грузии отложено из-за событий на Ближнем Востоке

Хартию о стратегическом партнерстве США и Грузия подпишут на этой неделе, сообщил журналистам в Тбилиси американский посол Джон Теффт. По его словам, намеченное на 4 января подписание этого документа было отложено из-за событий на Ближнем Востоке.

Ранее уже сообщалось, что запланированное на 4 января 2009 года подписание Хартии о стратегическом сотрудничестве двух стран отложено на несколько дней из-за военных действий на Ближнем Востоке. Однако 4 января агентства распространили информацию, что Грузия и США все же планируют подписать договор 4 января.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на грузинские телеканалы сообщает, что глава МИД страны Григол Вашадзе вылетел в Вашингтон.

Договор предусматривает стратегическое сотрудничество между двумя странами в сферах безопасности, развития демократии, а также в экономической и гуманитарной областях.

20 декабря 2008 года аналогичный договор был подписан между США и Украиной, отмечает РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии этот документ называют историческим, поскольку он регулирует отношения двух стран в сферах безопасности, экономки, демократизации и в гуманитарной области, заявляют в МИД республики.

В грузинском парламенте заявили, что Хартия о стратегическом сотрудничестве Грузии и США не предусматривает размещения американских военных баз на территории страны. Но оппозиция требует обнародования и обсуждения документа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии