05 января 2009, 00:05

Ростовская область сократит потребление газа в 2009 году на 4-5%

Ростовская область может сократить потребление газа в 2009 году на 4-5%, в связи с чем ОАО "Ростовоблгаз" может пересмотреть планы по расходованию газа в 2009 году. Сокращение потребления газа планируется, в том числе, промышленными предприятиями. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Али Узденов.

Напомним, что в 2009 году на газификацию районов Ростовской области "Газпром" запланировал выделение около полутора миллиардов рублей, столько же, сколько и в 2008 году.

"Мы заявили около 7,2 миллиона кубов на 2009 год, что соответствует уровню 2008 года, но эта цифра может быть скорректирована на 4-5% в сторону уменьшения", - сказал Узденов РИА Новости, отметив, что пока никто из промышленных потребителей не подтвердил, что намеревается снизить уровень потребления газа.

Между тем, в последние годы расход газа только рос. В 2007 году он составлял около 6,8 миллиона кубометров, около 7,1 кубометров – таковы предварительные данным по 2008 году. "Потребление в этом году относительно плана снизилось на 4-5%, но нужно учитывать и температурный фактор - у нас 36% потребления составляет население, которое не пользуется отопительными приборами пока тепло", - пояснил Узденов.

В то же руководитель "Ростовоблгаза" признал, что уже появляются задержки с платежами. "Нашу озабоченность вызывает Новочеркасский завод синтетических продуктов, для которого газ является основным сырьем для производства метанола. Цена на мировых рынках на метанол очень сильно упала, и завод переживает трудные времена", - добавил Узденов. По его данным, задолженность завода достигла 40 миллионов рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам заместителя генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николая Исакова, уровень газификации регионов юга России колеблется от 69, 5% (Ростовская область) до 96, 8% (Дагестан), в среднем по округу он составляет около 80% (это больше, чем в других федеральных округах).

За последние два года в Ростовской области в рамках проекта газификации было освоено 2, 8 млрд. рублей (в том числе более 500 млн рублей в 2007 году инвестировал "Газпром"), построено 2330 км газопроводных линий, газифицировано около 60 тысяч квартир и домовладений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей