04 января 2009, 21:00

В Карачаево-Черкесии снежная лавина накрыла двух горнолыжников

Снежная лавина накрыла двух горнолыжников сегодня вечером в Карачаево-Черкесии на горе Мусса-Ачитара. Их личности пока неизвестны. По предварительным данным, оба спортсмена находились за запрещающими для спуска знаками.

Снежные лавины и ранее были причиной гибели спортсменов в Карачаево-Черкесии. Так, в ночь с 13 на 14 февраля 2006 года в Махарском ущелье в районе вершины Большой Нахар в результате схода снежной лавины погибли четыре человека. Лавина сошла прямо на лагерь альпинистов, где находились восемь участников восхождения на вершину Нахар.

По свидетельству очевидцев, сегодняшнее происшествие случилось около 17:00 мск. "Горнолыжники находились за пределами разрешенных для катания трасс, и в это время здесь произошел сход снежной лавины, в результате чего оба горнолыжника оказались накрытыми ею", - рассказали пресс-службе Южного регионального центра МЧС России в пресс-службе.

В район Домбая, где сошла лавина, уже прибыло первое подразделение спасателей МЧС России с собакой, которое приступило к проведению поисковых работ. В район схода лавины выдвинулось еще несколько групп спасателей МЧС России, а также местных спасательных формирований Карачаево-Черкесии. Устанавливаются личности оказавшихся под лавиной горнолыжников, передает "Интерфакс".

РИА Новости сообщает, что спасатели уже обнаружили тело одного из горнолыжников, погибшего при сходе лавины. В настоящее время на месте работают 18 сотрудников республиканского МЧС с собаками.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подобные происшествия происходят в соседней Кабардино-Балкарии, где работает военизированный противолавинный отряд, занимающийся принудительным спуском снежных лавин. Его сотрудники отмечают, что жертвами лавин в Приэльбрусье становятся, как правило, туристы, сноубордисты, горнолыжники. А гибнут они оттого, что отклоняются от "маркированных" трасс, то есть от тех, безопасность которых гарантирована противолавинной службой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей