04 января 2009, 20:35

Мощность взрывного устройства, сработавшего в Дагестане, составляла 300 грамм тротила

Установлена мощность взрывного устройства, на котором был подорван сегодня в Дагестане автомобиль УАЗ Хасавюртовского ГОВД. Она составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что взрывное устройство сработало около 11 часов утра на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции.

В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов с контузией и ранением в ногу были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу, сообщил РИА Дагестан источник в МВД республики. Ранее сообщалось, что ранения получили трое сотрудников милиции.

РИА Новости уточняет, что взрыв произошел на одной из улиц поселка Садовый города Хасавюрта. Заложенное устройство сработало в момент, когда мимо проезжал милицейский УАЗ с четырьмя милиционерами.

Случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане в последнее время заметно участились. 31 декабря в Махачкале неизвестные лица расстреляли участкового майора милиции, оперуполномоченного Советского РОВД Джамалутдина Джамалутдинова.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции. 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей