04 января 2009, 14:51

Абхазия отрицает свою причастность к перестрелке на границе с Грузией

Власти Абхазии опровергли заявления грузинской стороны об обстреле поста полиции Грузии с абхазских территорий.

Ранее грузинская сторона сообщила об обстреле поста полицейских Грузии с территории Абхазии. "Сегодня утром со стороны села Пичори Гальского района Абхазии был обстрелян пост грузинской полиции в селе Ганмухури Зугдидского района", - заявили в МВД Грузии.

"Никакого обстрела не было. По всей видимости, имел место факт каких-то разборок на территории Грузии", - заявил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"Мы зафиксировали факт перестрелки в районе грузинского села Гумухури. Скорее всего, это были или криминальные разборки, или столкновение грузинских правоохранительных органов с грузинскими криминальными структурами, - цитирует слова полпреда "Интерфакс". - Еще раз хочу подчеркнуть, что никакого обстрела с территории Абхазии не было и быть не могло".

По мнению замминистра обороны Абхазии Зака Нанба, Грузия распространяет сообщения о стрельбе с территории республики для того, чтобы оправдать переброску своих войск, передает Русская служба новостей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце декабря Грузия заявила, что вечером 27 декабря с югоосетинских позиций велся обстрел грузинского села Дици, в результате которого был ранен местный полицейский. Южная Осетия в свою очередь опровергла эту информацию. При этом ранее министерство обороны Южной Осетии сообщало, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии опровергло сведения южноосетинской стороны.

Примечание редакции: см. также новости "ЕС призывает вывести российские войска из грузинского села Переви", "МИД России: необходимо согласовать в Женеве механизмы предотвращения кровопролития в Закавказье", "Грузия: население покидает село Переви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей