04 января 2009, 14:00

Армения подготовит план сотрудничества с ЕС до середины января

План мероприятий по реализации программы сотрудничества "Армения-Евросоюз" будет представлен к 15 января, сообщает пресс-служба правительства республики.

Согласно сообщению, межведомственная комиссия, координирующая сотрудничество "Армения-ЕС", приняла к сведению представленные доклады о перспективах и приоритетах на 2009 год в процессе осуществления Арменией совместных с ЕС программ в рамках "Европейской политики соседства".

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян отдал распоряжение министерствам и ведомствам до 15 января 2009 года представить планы и финансовые расчеты мероприятий по реализации программы сотрудничества. Планируется, что к 1 февраля будут определены приоритеты в списке мероприятий, который предложат на следующем заседании комиссии.

Отметим, что Армения является участницей программы Европейского Союза "Новое европейское соседство". В рамках программы Армения подписала с ЕС План действий, включающий развитие сотрудничества со странами Евросоюза в экономической сфере, в области науки, образования и других отраслях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ЕС предложил шести бывшим советским республикам «Восточное партнерство». В рамках данной программы Евросоюз проведет переговоры на темы подписания новых соглашений с Украиной, Грузией, Арменией, Азербайджаном, Молдавией и Белоруссией.

Напомним также, что в конце сентября двадцать конгрессменов обратились к президенту США с призывом о предоставлении правительственной помощи США Армении и армянонаселенному району Грузии - Самцхе-Джавахетии.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии