04 января 2009, 14:00

Армения подготовит план сотрудничества с ЕС до середины января

План мероприятий по реализации программы сотрудничества "Армения-Евросоюз" будет представлен к 15 января, сообщает пресс-служба правительства республики.

Согласно сообщению, межведомственная комиссия, координирующая сотрудничество "Армения-ЕС", приняла к сведению представленные доклады о перспективах и приоритетах на 2009 год в процессе осуществления Арменией совместных с ЕС программ в рамках "Европейской политики соседства".

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян отдал распоряжение министерствам и ведомствам до 15 января 2009 года представить планы и финансовые расчеты мероприятий по реализации программы сотрудничества. Планируется, что к 1 февраля будут определены приоритеты в списке мероприятий, который предложат на следующем заседании комиссии.

Отметим, что Армения является участницей программы Европейского Союза "Новое европейское соседство". В рамках программы Армения подписала с ЕС План действий, включающий развитие сотрудничества со странами Евросоюза в экономической сфере, в области науки, образования и других отраслях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ЕС предложил шести бывшим советским республикам «Восточное партнерство». В рамках данной программы Евросоюз проведет переговоры на темы подписания новых соглашений с Украиной, Грузией, Арменией, Азербайджаном, Молдавией и Белоруссией.

Напомним также, что в конце сентября двадцать конгрессменов обратились к президенту США с призывом о предоставлении правительственной помощи США Армении и армянонаселенному району Грузии - Самцхе-Джавахетии.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей