04 января 2009, 12:38

МВД Грузии заявляет об обстреле поста со стороны Абхазии

Сегодня утром со стороны села Пичори Гальского района Абхазии был обстрелян пост грузинской полиции в селе Ганмухури Зугдидского района, заявляет МВД Грузии.

По данным ведомства, "в результате обстрела села Ганмухури никто не пострадал".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце декабря Грузия заявила, что вечером 27 декабря с югоосетинских позиций велся обстрел грузинского села Дици, в результате которого был ранен местный полицейский. Южная Осетия в свою очередь опровергла эту информацию. При этом ранее министерство обороны Южной Осетии сообщало, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии опровергло сведения южноосетинской стороны.

"Сегодня утром, примерно в 8:00, с контролируемой российскими оккупационными войсками территории Абхазии был открыт огонь по посту грузинской полиции в селе Ганмухури Зугдидского района", -  говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

По информации МВД, стрельба велась со стороны села Пичори Гальского района.

Стреляли как из гранатометов, так и из автоматического оружия, пишет "Грузия Online". Раненых и пострадавших нет.

По данным, полученным из правоохранительных органов Зугдидского района, грузинская сторона проинформировала об обстреле села Ганмухури членов миссии наблюдателей Евросоюза, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что российские военнослужащие были вынуждены вернуться на блокпост в селе Переви в связи с провокациями спецназа Грузии. Об этом 19 декабря заявил МИД России.

Российские воинские части заняли село Переви близ границы с Южной Осетией во время августовского военного конфликта. Оставили село они только днем 12 декабря. Вечером туда зашли грузинские правоохранительные органы и начали оборудовать блок-посты. Однако в тот же вечер российские военные вернулись обратно в количестве до 500 человек, их десантировали на вертолетах. Из Джавского района зашли до 20 единиц тяжелой техники. Грузинская полиция покинула село.

Примечание редакции: см. также новости "ЕС призывает вывести российские войска из грузинского села Переви", "МИД России: необходимо согласовать в Женеве механизмы предотвращения кровопролития в Закавказье", "Грузия: население покидает село Переви".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей