04 января 2009, 12:38

МВД Грузии заявляет об обстреле поста со стороны Абхазии

Сегодня утром со стороны села Пичори Гальского района Абхазии был обстрелян пост грузинской полиции в селе Ганмухури Зугдидского района, заявляет МВД Грузии.

По данным ведомства, "в результате обстрела села Ганмухури никто не пострадал".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце декабря Грузия заявила, что вечером 27 декабря с югоосетинских позиций велся обстрел грузинского села Дици, в результате которого был ранен местный полицейский. Южная Осетия в свою очередь опровергла эту информацию. При этом ранее министерство обороны Южной Осетии сообщало, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии опровергло сведения южноосетинской стороны.

"Сегодня утром, примерно в 8:00, с контролируемой российскими оккупационными войсками территории Абхазии был открыт огонь по посту грузинской полиции в селе Ганмухури Зугдидского района", -  говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

По информации МВД, стрельба велась со стороны села Пичори Гальского района.

Стреляли как из гранатометов, так и из автоматического оружия, пишет "Грузия Online". Раненых и пострадавших нет.

По данным, полученным из правоохранительных органов Зугдидского района, грузинская сторона проинформировала об обстреле села Ганмухури членов миссии наблюдателей Евросоюза, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что российские военнослужащие были вынуждены вернуться на блокпост в селе Переви в связи с провокациями спецназа Грузии. Об этом 19 декабря заявил МИД России.

Российские воинские части заняли село Переви близ границы с Южной Осетией во время августовского военного конфликта. Оставили село они только днем 12 декабря. Вечером туда зашли грузинские правоохранительные органы и начали оборудовать блок-посты. Однако в тот же вечер российские военные вернулись обратно в количестве до 500 человек, их десантировали на вертолетах. Из Джавского района зашли до 20 единиц тяжелой техники. Грузинская полиция покинула село.

Примечание редакции: см. также новости "ЕС призывает вывести российские войска из грузинского села Переви", "МИД России: необходимо согласовать в Женеве механизмы предотвращения кровопролития в Закавказье", "Грузия: население покидает село Переви".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей