04 января 2009, 09:39

В Северной Осетии украдены ювелирные изделия на 7 млн рублей

Сегодня ночью в столице Северной Осетии городе Владикавказе на одном из рынков ограблен ювелирный салон, сообщают в правоохранительных органах города.

"Минувшей ночью неизвестные забрались в помещение ювелирного салона на одном из рынков Владикавказа и унесли оттуда сейф с ювелирными изделиями", - рассказывают в милиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте 2008 года крупное ограбление ювелирного магазина произошло в Астрахани. Двое молодых людей похитили золотые изделия на сумму, по разным оценкам, от 11 до 40 миллионов рублей. А в августе 2006 года в Волгограде было совершено вооруженное нападение на ювелирный магазин. Преступники убили трех женщин и похитили золотых украшений на 32 миллиона рублей.

В этот раз общая сумма похищенных ювелирных изделий, по предварительным данным, была оценена владельцами салона в семь миллионов рублей.

"Пока никаких документов на похищенные изделия нам не представили", - сказал первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

Охрану магазина, по его словам, осуществляло частное предприятие. "Я считаю, что они повели себя безответственно и дали вынести ювелирные изделия", - цитирует слова Сикоева РИА "Новости".

В данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в настоящее время милиция ведет поиск грабителей, передает "Интрефакс-Юг".

Напомним также, что в Ростовской области в ночь на 29 октября 2008 года на таможенном посту "Весело-Вознесенка", что в 50 километрах от Таганрога на трассе Ростов-на-Дону - Одесса, таганрогские таможенники совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни обнаружили и изъяли 14 килограммов ювелирных изделий из золота и серебра, которые пытались ввезти в Россию контрабандным путем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей