25 декабря 2008, 07:00

Человеком года в Грузии стал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II

24 декабря в Тбилиси состоялась церемония награждения победителей «Золотого пергамента - 2008». Человеком года в Грузии стал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.

9 декабря президент России Дмитрий Медведев встретился с Патриархом Грузии Илией II. 8 декабря, предстоятель Грузинской православной церкви возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

«По итогам анализа опроса, относительно победителя в номинации «Человек года», мнение респодентов было почти идентичным», - заявляют организаторы. За человека года проголосовали 93% опрошенных, из них за Патриарха Всея Грузии Илию II свои голосва отдали 81% человек.

«Золотой пергамент» был вручен в 10 номинациях (Человек года, Полотик года, Бизнесмен года, Журналист года, Деятель искусства года, спортсмен года, Компания года, Бренд года и Дружественная страна года). В частности, меценатом года назван певец Паата Бурчуладзе, возглавляющий фонд «Иавнана», деятелем искусства – режиссёр Роберт Стуруа, сообщает GHN.

В ходе голосования было опрошено 10 тысяч респондентов. Опрос провели агентство новостей GHN и консультативная группа PSP, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на еженедельник «Головинский проспект».

Отметим, 20 декабря Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл обратился к православным христианам с призывом молиться о нормализации отношений между Россией и Грузией. Ранее он сравнил события в Южной Осетии со средневековыми междоусобными и гражданскими войнами.

Напомним, что Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии.

30 сентября ныне покойный патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал дать оценку действиям политиков, начавших вооруженные столкновения в Южной Осетии в августе этого года. "Сам факт вооруженного противостояния православных народов на Кавказе глубоко опечалил нас. Ведь речь идет о людях, столетиями связанных дружбой и взаимопомощью", - добавил глава Русской православной церкви.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что православное духовенство Грузии, Южной Осетии и Абхазии  в целом разделило позицию властей своих стран в вопросе обострившегося в августе конфликта между Грузией и Южной Осетией, который перерос в военное противостояние Грузии и России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей