30 декабря 2008, 20:10

В Ставропольском крае в суд передано дело обвиняемых в работорговле

В Невинномысский городской суд Ставропольского края передано в суд дело группы обвиняемых в торговле людьми и принуждении несовершеннолетних к занятию проституцией. По информации следствия, обвиняемые действовали в Северной Осетии и Ставропольском крае.

В октябре 2008 года заместителем генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком было направлено в суд подобное уголовное дело в отношении трех жительниц Владикавказа, обвиняемых в торговле людьми и организации занятия проституцией.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, участникам группы, действующей на территории Ставропольского края и Северной Осетии, инкриминируются п. "в" ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием лиц заведомо не достигших 14-летнего возраста) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении заведомо несовершеннолетнего), сообщает РБК.

Следствием установлено, что в 2001 обвиняемые организовали в Невинномысске (Ставропольский край) и Владикавказе (РСО-Алания) притоны, в которых оказывались услуги интимного характера. Для работы в притонах участники группы обманом и угрозами привлекли 36 женщин и девочек из Ставропольского края, КБР и Астраханской области. Потерпевшие были вынуждены жить в притонах под контролем обвиняемых.

29 января 2008 г. сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность группы, сообщает «Росбалт».

Отметим, что в сентябре 2008 года дело по факту торговли людьми было возбуждено и прокуратурой города Волгодонска Ростовской области. Об этом ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла". Подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  пунктами "а" и "д" части 2 статьи 127.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

с февраля 2008 года правоохранительные органы Кабардино-Балкарии разыскивают участников преступной группы, похищающей девушек для продажи и принуждения их к занятию проституцией.

Напомним также, что в декабре 2005 года в Ставропольском крае было завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в содержании на Кавказских Минеральных Водах притонов, в организации, вовлечении и принуждении с применением насилия к продолжению занятия проституцией несовершеннолетних.

А в марте 2005 года в Краснодарском крае были задержаны два мужчины и женщина, которые насильно удерживали девушек, принуждая их заниматься проституцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 22:29

18 февраля 2018, 21:32

18 февраля 2018, 20:32

18 февраля 2018, 19:21

18 февраля 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей