31 декабря 2008, 10:00

В Ставропольском крае в поддержке государства нуждаются более 40 предприятий

В Ставропольском крае сформирован перечень предприятий, которые подверглись негативному влиянию кризиса. В поддержке государства нуждаются более сорока предприятий.

22 декабря из-за кризиса парламентарии Ставропольского края утвердили урезанный бюджет. Так, расходная часть краевого бюджета сократится более чем на 4,8 миллиарда рублей.

В список пострадавших предприятий попали, в частности, ОАО "Арнест", ОАО "Нептун", ОАО "Арзил", ОАО "Стапри", ОАО "Цитрон", ОАО "Ставропольский инструментальный завод", ОАО "Ставропольский комбинат хлебопродуктов". Они будут предложены правительству РФ для включения в реестр системообразующих региональных предприятий, получающих прямую поддержку из федерального бюджета, сообщает «Ставропольская правда».

Как отметил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, защита реального сектора краевой экономики требует от краевой власти расширенного взаимодействия с российскими министерствами и ведомствами. «Если потребуется, перед федеральными чиновниками должна быть обоснована важность для жизни региона каждого из этих предприятий по отдельности», - подчеркнул губернатор.

Нынешнее предложение дополняет перечень из 10 организаций, ранее направленный от края в федеральную правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики. Таким образом, в списке от Ставропольского края уже более сорока предприятий, нуждающихся в поддержке государства, сообщает Regnum.

Как сообщал "Кавказский узел", мировой финансовый кризис уже коснулся большинства регионов в Южном федеральном округе. В некоторых из них органы власти уже отреагировали на него созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса.

Валерий Гаевский, возглавивший краевой антикризисный штаб, призвал власти муниципалитетов создать аналогичные антикризисные штабы во всех городах и районах региона.

В Ставрополе при главе города создан антикризисный штаб. В него вошли представители городской администрации, крупного, среднего и малого бизнеса, руководители предприятий и учреждений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей