04 января 2009, 01:30

Минобороны Азербайджана сообщает об обстреле Арменией азербайджанских позиций

Министерство обороны Азербайджана сообщает об обстреле Вооруженными силами Армении азербайджанских позиций в двух районах.

Напомним, что последний раз о нарушении режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта сообщалось 18 ноября. В  ночь с 15 на 16 ноября 2008 года произошло столкновение между военнослужащими Армии обороны Нагорного Карабаха с представителями вооруженных сил Азербайджана.

С 16.20 2 января до утра 3 января армянские подразделения с безымянных высот, находящихся на территории Ходжавендского района, и со стороны села Тапгарагоюнлу Геранбойского района подвергли автоматному и пулеметному обстрелу расположенные напротив позиции армии Азербайджана, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Во всех случаях нападение было подавлено ответным огнем, потерь нет, передает АПА.

Информации о подтверждении происшествия из армянских источников пока не имеется.

Отметим, что, согласно данным Минобороны Азербайджана, армянские вооруженные силы нарушали режим прекращения огня и 29, 26 и 24 декабря 2008 года. А в результате открытого снайперами вооруженных сил Армении огня 23 декабря приблизительно в 23:00 было убито гражданское лицо Азербайджана, сообщает Trend News. Тело Гражданин Азербайджана Афига Мамедова, 1954 года рождения, который пас скот близ села Хясянгайа Тертерского района недалеко от линии соприкосновения огня, было найдено утром 24 декабря.

Посол России в Азербайджане Василий Истратов, комментируя гибель пастуха, от имени России призвал Азербайджан и Армению избегать нарушения режима прекращения огня. Конфликтующим сторонам следует разрешать подобные ситуации, сказал он журналистам 25 декабря.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президенты Азербайджана, Армении и России - Ильхам Алиев, Серж Саркисян и Дмитрий Медведев 2 ноября в Москве приняли Декларацию, в которой стороны обязуются соблюдать режим прекращения огня на линии фронта.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского вопроса ранее призвали Армению и Азербайджан отказаться от милитаристской риторики. Сопредседатели также заявили, что встреча в Москве президентов России, Армении и Азербайджана дала основания для оптимизма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей